五届市政府第4次常务会议

图为五届市政府第4次常务会议现场。(市政府办公室 安伟源 摄)

  2月28日下午,市委副书记、市长罗增斌主持召开五届市政府第4次常务会议。会议听取了全市H7N9禽流感防控处置工作情况汇报,省第八届乡村文化旅游节(春季)广安筹备情况汇报;审议了《广安市加快广安(深圳)产业园建设若干支持政策》《广安市规范和加强全市旅游市场综合监管实施方案》等事宜。

图为罗增斌讲话。(市政府办公室 安伟源 摄)

  在听取全市H7N9禽流感防控处置工作情况汇报时,罗增斌指出,在市委市政府的安排部署下,通过前段时间持续努力,我市H7N9疫情稳定可控,但各地各相关部门要清醒估计H7N9疫情的艰巨性、复杂性,充分做好长期防控H7N9疫情的思想准备、工作准备,最大限度确保人民群众生命健康安全。要严格落实防控责任,落实属地管理责任,切实加强源头防控,坚决防止疫情蔓延。要严密加强监测监控,做到疫情监测监控无盲区、无死角,发现疫情早报告、早处置,有效阻断疫情滋生、蔓延土壤。要切实做好医疗救治,各地要重心下移、关口前移,进一步充实完善救治力量,全力救治转诊病人,最大限度减少重症病例和死亡病例发生。要强化舆论宣传引导,充分运用多种媒体向公众宣传疫情防控知识,引导公众正确认识疫情,增强自我防范意识和能力。要加强联防联控,严厉管控跨区域调运活禽及相关产品行为,在农村大力推行家禽规模化养殖模式,切实防止出现新的疫情。

  在审议《广安市加快广安(深圳)产业园建设若干支持政策》时,罗增斌指出,为广安(深圳)产业园创造良好政策环境、推动园区加快发展,是两地党政的共同目标。各级各相关部门要抓好政策落地,既要研究制定有针对性和操作性的政策措施,又要合理规划园区发展中长期目标,形成园区权利、责任、义务相统一,以有力的政策支持推动园区更好发展。要加快园区建设,认真学习借鉴深圳产业园区建设先进经验,探索建立科学的体制机制,为广安(深圳)产业园区加快建设创造良好条件。要强化服务意识,及时帮助解决园区建设中的困难和问题,确保园区加快建设、早见成效。要加大招商引资力度,组建专业招商团队,定向、专场向深圳企业开展招商引资活动,吸引更多大项目、好项目落户园区,实现两地互惠共赢发展。

  在听取省第八届乡村文化旅游节(春季)广安筹备情况汇报时,罗增斌强调,举办乡村文化旅游节对丰富广安旅游产品、推动广安旅游产业发展具有重要意义。各地各相关部门要准确把握办会要求,严格落实中央八项规定和省市厉行节约要求,深入挖掘本土文化,展示地域特色,举办一届内容丰富、特色鲜明的节会。要抓紧完善工作方案,市旅发委要及时与省旅发委搞好沟通对接,进一步完善总体方案;各单位要结合总体方案,及时细化制定单项活动子方案,确保节会系列活动顺利有序开展。要精心打造节会现场,对重点现场要完善功能配套,加强环境整治,以焕然一新的面貌迎接各方游客。要积极营造浓厚氛围,进一步提炼节会主题,把伟人故里元素与武胜地方特色融合起来,争取收到更好效果。要利用各种媒体,全方位、多层次、立体化宣传好本次节会,努力把本次节会举办成享誉川渝、辐射西部的区域性盛会。

  会前,学习了政府与社会资本合作(PPP)相关政策。会议还研究了有关人事任免事项。

  副市长徐志文、俞路、阳勇、王峰、尹黎明、胡彦军、王瑛出席会议,市人大常委会副主任刘和斌、市政协副主席江陵列席会议,军分区参谋长梅旭东参加会议。