五届市政府第3次常务会议

图为五届市政府第3次常务会议现场。(市政府办公室 安伟源 摄)

  2月13日下午,市委副书记、市长罗增斌主持召开五届市政府第3次常务会议。会议审议了《2017年广安市“项目年”工作方案》《广安市环境保护督察问题整改方案》《广安市医疗纠纷预防及处置办法》等事宜,听取了全市社会治安综合治理工作情况汇报,传达学习了全省“互联网+”现代农业工作推进会议精神,并研究了我市贯彻意见。

图为罗增斌讲话。(市政府办公室 安伟源 摄)

  在审议《2017年广安市“项目年”工作方案》时,罗增斌指出,2017年是省委省政府确定的“项目年”,也是新一届政府各项工作开局之年,各地各相关部门要按照省、市“项目年”工作会议精神和部署要求,进一步明确工作责任、工作重点、工作目标,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,把各项工作抓早、抓实、抓细,再掀全市项目建设热潮。要加强项目储备争取,市政府班子成员要按照“新气象、新作为、新作风”的要求,逐一到分管部门指导项目谋划、包装、申报工作,确保每个重大项目落地落实。市发改委牵头,市级相关部门密切配合,精准对接中省重大项目支持方向,精心谋划储备一批打基础、利长远、增后劲的重大项目,实现项目良性循环、有序接替。各区市县要抽调精干力量,迅速组建强有力的工作班子,专门负责项目包装、筛选、申报工作,为项目建设提供可靠的人力保障。要加大项目招引力度,精心筹备具有广安特色的专题投资促进活动,瞄准重点企业、重点区域开展专题招商,着力引进一批基础实力强、市场前景好的中外知名企业投资广安。要加快项目建设进度,对在建项目要协调解决推进中的具体问题,确保形成更多实物工作量和投资额。对已入库和签约项目,要扎实做好项目手续审批、要素保障等前期工作,促进项目早开工、早见效。要严格项目督促检查和考核,按照“分类管理、分类考核”的要求,定期开展专项督导,确保各项工作按照时间节点、任务要求有序推进。要围绕“四个一批”,科学合理制定奖惩办法,鼓励各地各相关部门更加高效推进“项目年”工作。

  在审议《广安市环境保护督察问题整改方案》时,罗增斌强调,市委市政府高度重视省环保督察组对我市环境保护的督察意见,各级相关部门务必按照我市整改方案要求,细化落实工作举措,全面整改环保督察问题,确保每个问题真抓真改、见到实效,顺利通过省环保督察组“回头看”核查。要切实加强问题整改督查问效,对工作不落实、不能按期完成整改任务的严肃问责追责。同时,要认真落实环境保护工作责任,统筹抓好本地区、本行业环境保护工作,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  在听取全市社会治安综合治理工作情况汇报时,罗增斌指出,近年来,市委市政府把社会治安综合治理摆在更加突出位置,全力推进平安广安建设,人民群众安全感、满意度不断提升。今年,全市面临的大事、要事多,各地各相关部门要充分认识社会治安综合治理工作的艰巨性、复杂性、长期性,提早抓好社会治安综合治理工作,为全市平安和谐稳定打下坚实基础。要突出工作重点,扎实推进市、县两级综治中心和“雪亮”工程建设,创新完善矛盾纠纷多元化解机制,不断完善网格化服务管理,着力预防和化解社会矛盾,切实维护社会和谐稳定。要加强专项整治,在不同时期,针对不同区域,全力抓好突出问题专项整治,切实保障人民群众生命财产安全。要压紧压实责任,按照“属地管理、属地负责”的原则,着力构建“党委领导、政府主导、综治协调、部门齐抓共管、社会力量积极参与”的工作格局,维护一方稳定、守护一方平安。

  会前,学习了《中华人民共和国药品管理法》。

  副市长徐志文、俞路、阳勇、陈捷、何雨、王峰、尹黎明、胡彦军、王瑛出席会议。市人大常委会副主任陈全禄、市政协副主席贺宗飞列席会议。