五届市政府第2次常务会议

图为五届市政府第2次常务会议现场。(市政府办公室 安伟源 摄)

  1月22日下午,市委副书记、市长罗增斌主持召开五届市政府第2次常务会议。会议听取了全市安全生产工作情况汇报,审议了《广安市城镇老旧居民小区供配电设施改造实施方案》《广安市〈全民健身实施计划〉(2016—2020年)》《广安市社会信用体系建设工作实施方案》等事宜。

图为罗增斌讲话。(市政府办公室 安伟源 摄)

  在听取全市安全生产工作情况汇报时,罗增斌指出,2016年,全市上下认真贯彻落实中、省关于安全生产工作的决策部署,安全生产形势总体平稳。面对新形势、新要求,各地各相关部门要认清形势,时刻绷紧安全生产这根弦,务必把安全生产责任、制度、举措,落实到基层、落实到一线,推动全市安全生产形势持续好转。要突出重点,全力抓好安全生产工作。按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格落实安全生产监管责任和主体责任,加强重点行业、重点领域的隐患排查整治,切实保障人民群众生命财产安全。要严格督查,推动各项工作落地落实。市政府班子成员对分管领域的安全生产工作要进行再检查、再动员、再部署、再督促、再落实。市政府综合督导组和市安办专项督导组要对各级各相关单位安全生产情况进行严格督查,对发现的问题要不留情面,点名通报,督促相关问题及时整改到位。

  在审议《广安市〈全民健身实施计划〉(2016—2020年)》时,罗增斌强调,实施全民健身计划,对提高人民群众身体素质、推进健康广安建设具有重要作用。各地各相关部门要根据实施计划要求,广泛开展全民健身活动。定期举办群众基础好、参与度高、覆盖面广的群众体育赛事活动,继续办好具有广安特色的传统全民健身活动,推动全民健身活动蓬勃开展。要着力改善健身设施条件。各区市县及园区要以新的发展理念,配套完善一批便民利民的体育场馆、全民健身中心、社区多功能运动场、乡镇文体广场等场地设施,既提升城市的品质和形象,又着力改善全民健身条件,推动全民健身事业健康发展。要推进体育社会组织建设。充分发挥行业体协、机关企事业单位工会、职工体育协会作用,广泛开展符合单位特点和群众喜闻乐见的体育健身活动,有效激发全民健身活力。

  在审议《广安市社会信用体系建设工作实施方案》时,罗增斌强调,社会信用体系建设涉及点多面广,全市上下要形成工作合力,进一步细化和明确具体路径、工作任务和责任分工。要加快信息平台建设。市发改委牵头,会同相关部门加快推进全市统一的社会信用信息平台建设,收集整合信用信息,开通对外服务窗口,实现全市各部门、各区域平台系统互联互通、信息共享,为全社会提供优质高效的信用信息服务。要深入推进政务诚信建设。建立健全政府守信践诺机制,着力提升政府公信力,在全社会起到引领和示范作用,树立良好的政府形象。要积极营造良好诚信氛围。各级各相关部门要大力开展诚信宣传教育活动,普及诚信文化和信用知识,健全守信激励和失信惩戒制度,着力提高全民信用意识,努力营造诚实守信的浓厚氛围。

  会前,学习了《农民专业合作社法》。会议还研究了有关人事任免事项。 

  副市长徐志文、俞路、陈捷、王峰、胡彦军、王瑛出席会议。市人大常委会副主任刘和斌、市政协副主席江陵列席会议。