五届市政府第6次常务会议

图为五届市政府第6次常务会议现场。(市政府办公室 安伟源 摄)

  3月27日下午,市委副书记、市长罗增斌主持召开五届市政府第6次常务会议。会议审议了《广安市“十三五”环境保护规划》《广安市中医药健康服务发展规划(2016-2020年)》《广安市“十三五”医疗机构设置规划(2016-2020年)》等有关事宜。

图为罗增斌讲话。(市政府办公室 安伟源 摄)

  在审议《广安市“十三五”环境保护规划(2016-2020年)》时,罗增斌强调,各级各部门要切实加强规划衔接。“十三五”环境保护规划要与中省市“十三五”规划、城市发展总体规划、产业发展规划等有效衔接,确保规划的一致性、系统性、科学性。要深入推进污染防治。以开展大气、水、土壤污染防治“三大战役”为契机,创新开展区域性、流域性城市环境污染协作治理,持续改善全市生态环境质量。要严格落实环保责任。把思想重视和责任落实放在同等重要位置,一场战役一场战役打好,一个任务一个任务落实,扎实抓好本地区、本行业环境保护工作,为全市“十三五”期间经济社会发展提供环境保障。

  在审议《广安市中医药健康服务发展规划(2016—2020)》时,罗增斌强调,各地要加快构建以公立中医医疗服务机构为主体,社会办中医服务为补充,专科中医医疗服务为特色,县乡村全覆盖的基层中医药服务网络,不断提高中医药健康服务能力。要丰富中医药健康服务产品种类和供给,加快形成一批具有区域性竞争力的中医药企业和产品,不断壮大中医药健康服务产业。要紧扣人民群众对康复、养生、养老的需求,坚持走康复养老、医养结合的转型发展之路,不断开辟中医药产业发展新天地。要优化中医药健康服务发展环境,坚持走中西医结合发展之路,积极鼓励和引进社会资本办医,探索与知名医疗结构合作办医新模式,充分激发人才、技术、服务等资源要素活力,让广大群众享受到更加优质的医疗健康服务。

  在审议《广安市“十三五”医疗机构设置规划(2016-2020年)》时,罗增斌强调,各级各有关部门要统筹实施医疗机构设置规划,建立完善分级诊疗服务体系,为群众提供安全、有效、方便、廉价的基本医疗卫生服务。要优化配置医疗资源,促进优质医疗资源与城镇化和人口流动相适应,真正使优质医疗资源惠及广大人民群众。要健全医疗服务体系,进一步明确各级、各类医疗机构功能定位,着力强基层、补短板、优化资源布局,着力提高基本医疗服务的公平性和可及性,不断满足人民群众的医疗服务需求。

  会前还学习了《中华人民共和国消防法》。

  副市长徐志文、俞路、阳勇、陈捷、何雨、王峰、尹黎明、胡彦军、王瑛出席会议,市人大常委会副主任蔡学勤、市政协副主席吴涛列席会议。