首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 理政平台 | 办事服务 | 投资广安 | 网站无障碍
当前位置:新闻中心 - 部门动态 - 我市国税四举措扎实做好2016年度企业所得税汇算清缴工作

我市国税四举措扎实做好2016年度企业所得税汇算清缴工作


www.guang-an.gov.cn    2017年05月19日 16时30分    来源:市国税局
分享到:
更多
〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗 〖浏览量:592〗 〖打印本稿〗 〖关闭

  我市国税以提质增效为核心,以加强培训为手段,以汇算到位为目标,多措并举,扎实做好2016年度企业所得税汇算清缴工作。

    积极调研,明确问题。建立问题收集反馈机制,及时搜集整理纳税人在企业所得税汇算清缴中存在的困难和问题,多方面、多渠道收集掌握纳税人的动态税收信息,并针对搜集的问题在岳池召开所得税管理人员座谈会,探讨解决方案,逐一解决问题。

    认真部署,夯实基础。及时召开2016年度汇算清缴工作部署会议,布置汇算清缴任务,明确工作目标和流程,并采取时间节点控制,为汇算清缴培训、宣传、网络申报等工作的顺利开展奠定了坚实基础。

    加强培训,提升能力。市局所得税科组织人员分别在前锋区、广安区以及华蓥市国税局展开2016年度企业所得税汇算清缴培训会,就企业所得税销售收入确认的税会差异、税前扣除、汇算清缴风险提示服务系统操作、企业所得税申报表填写等方面进行了深入剖析、详细讲解,并针对企业咨询较多的问题进行了解答,有效提高了纳税人汇算清缴能力。

  创新手段,丰富载体。积极利用“互联网+”,建立所得税汇算清缴工作QQ、微信交流群,通过微信群进行汇算清缴政策宣传、工作提醒、业务探讨,让纳税人及时了解最新的所得税政策法规,进一步完善汇算清缴全程管理,为后续管理打下良好基础。

  上一条:广安市开展2016年度区市县政府质量工作考核
  下一条:市地税局厚植共享理念助推税收集成发展