首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 理政平台 | 办事服务 | 投资广安 | 网站无障碍
当前位置:新闻中心 - 部门动态 - 我市博物馆多项举措庆祝5·18国际博物馆日

我市博物馆多项举措庆祝5·18国际博物馆日


www.guang-an.gov.cn    2017年05月18日 17时35分    来源:市文广新局
分享到:
更多
〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗 〖浏览量:553〗 〖打印本稿〗 〖关闭

  5月18日,我市博物馆采取多项举措庆祝第41个国际博物馆日。

  一是邀请友谊加德学校师生到博物馆参观。在讲解员的引领下,同学们对三线建设历史有了直观感性的认识,对当年生产的各类军民产品、机器设备产生了浓厚兴趣,一边观看、一边询问,久久不愿离开。

  二是将“广安精品文物图片展”、“西部深处的记忆——广安三线工业遗产保护图片展”送进校园,让同学们学习到许多课外的历史和文物知识。

  三是与友谊加德学校签署馆校合作意向书,赠送文博图书300册,并授牌加德学校“广安市博物馆青少年教育合作单位”,形成馆校互动长效机制。

  四是开展“让孩子:了解三线历史,传承三线精神”主题讲座,邀请老三线人蒙庆同志为同学们讲述三线故事,通过老同志真实深情的感情流露和精彩演讲,博得了同学们的阵阵掌声。

  上一条:市地税局厚植共享理念助推税收集成发展
  下一条:市食品药品监管局三举措保障化妆品消费安全