首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 理政平台 | 办事服务 | 投资广安 | 网站无障碍
当前位置:新闻中心 - 部门动态 - 市食品药品监管局三举措保障化妆品消费安全

市食品药品监管局三举措保障化妆品消费安全


www.guang-an.gov.cn    2017年05月18日 17时02分    来源:市食品药品监管局
分享到:
更多
〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗 〖浏览量:649〗 〖打印本稿〗 〖关闭

  一是开展专项检查。以规模较大的美容院、化妆品专卖店、商场为重点单位,以特殊用途化妆品(例如祛斑类产品、染发类产品、防晒类产品等)、进口化妆品、儿童化妆品为重点品种,查看是否具有经营和使用化妆品的证明批件、是否建立并执行进货检查验收制度、是否索取供货商资质证明材料,标签、说明书内容是否符合规定和宣传用语等。

  二是加强监督抽检。坚持以问题为导向,在总结分析往年抽检结果基础上,通过有针对性的监督抽检,及时发现化妆品安全隐患,加大对化妆品违法添加禁限用物质打击力度,规范化妆品经营秩序。截至目前,共抽取美白、祛斑、祛痘、染发及芳香类等5个类别9个批次的化妆品,全面完成了2017年省级抽样工作任务。

  三是强化责任落实。加强《化妆品卫生监督条例》《化妆品标识管理规定》等法律法规及台账登记管理等相关规定的集中培训,提高从业人员的专业知识水平,规范经营行为,帮助化妆品经营使用单位逐步树立企业是第一责任人的意识,促使经营使用单位加强自身管理,增强诚信意识和质量安全意识,确保化妆品质量安全。

  上一条:我市博物馆多项举措庆祝5·18国际博物馆日
  下一条:市政务服务中心“三注重”推进行政许可标准化