首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 理政平台 | 办事服务 | 投资广安 | 网站无障碍
当前位置:政府领导 - 市政府领导活动 - 罗增斌带队检查全市重大交通项目前期工作推进情况

罗增斌带队检查全市重大交通项目前期工作推进情况


www.guang-an.gov.cn    2017-05-11    来源:市政府办公室
分享到:
更多
〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗 〖浏览量:1697〗 〖打印本稿〗 〖关闭

  5月11日上午,市委副书记、市长罗增斌带队检查全市重大交通项目前期工作推进情况,并主持召开座谈会,现场研究解决工作推进中存在的问题,推动各项工作按照既定时间节点加快推进。

  今年市委市政府谋划的广邻快速通道、扶贫攻坚幸福公路、镇巴至广安高速公路、广武快速通道等重大交通项目对区域经济发展,加快脱贫攻坚步伐,加速构建综合交通枢纽至关重要。3月15日,罗增斌主持召开专题会议,对相关工作作出安排部署,提出明确要求。时间过去快两个月,目前各项工作进展情况如何,罗增斌十分关心。他来到项目工作组办公地点,向工作人员详细了解相关情况,并鼓励他们撸起袖子加油干,加班加点拼命干,全力抓好项目前期各项工作,确保项目早开工、早建设、早见效。

  随后,罗增斌主持召开座谈会,听取市级相关部门工作推进情况汇报后,他指出,前一阶段,全市从各地抽调业务骨干力量,采取集中办公、分块作战的方式,在融资条件完善、相关要件编制、金融机构对接等方面做了大量卓有成效的工作,工作进度达到预期,总体令人满意。下步工作中,市级相关部门要紧扣既定时间节点,加力加紧推进前期工作。一方面,要做好用地、选址、环评等工作。市级相关部门要站在利于广安发展、中省政策支持的角度,向上级主管部门把项目建设的意义汇报清楚,争取它们在项目审批中的理解与支持,为项目建设创造更加宽松的条件。另一方面,要采取强有力的措施推动注资工作。市政府办公室拟文下发各区市县及园区,明确注资规模和时限,督促他们向市属国有企业注入实际资金资产,确保市属国有企业抢抓政策机遇向金融机构争取融资支持。

  罗增斌要求,参加项目工作组的同志要认真学习相关政策,熟悉项目策划、包装、申报等工作流程,经过实践锻炼早日成为项目工作行家里手,为全市经济社会发展作出应有贡献。各项目工作组要建立工作沟通机制,加强沟通协调,定期召开碰头会,及时处理实际问题,为项目推进提供可靠保障。

  市委常委、副市长俞路随同检查。

  上一条:罗增斌带队调研主城区城市管理工作
  下一条:罗增斌出席全市政府系统谈话提醒会