首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 理政平台 | 办事服务 | 投资广安 | 网站无障碍
当前位置:政府领导 - 市政府领导活动 - 罗增斌出席五届市政府第一次廉政工作会议

罗增斌出席五届市政府第一次廉政工作会议


www.guang-an.gov.cn    2017-05-10    来源:市政府办公室
分享到:
更多
〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗 〖浏览量:1095〗 〖打印本稿〗 〖关闭

  5月10日上午,五届市政府召开第一次廉政工作会议,主要是贯彻落实国务院、省政府第五次廉政工作会议及中省纪委全会精神,总结安排全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作,全面深化从严治党,加快建设廉洁政府,为决胜全面小康、建设经济强市提供坚强保障。市委副书记、市长罗增斌出席会议并讲话。 

  罗增斌指出,过去一年,全市政府系统认真落实中央、省委和市委全面从严治党部署要求,以“两学一做”学习教育为抓手,注重源头治理,持续正风肃纪,强力督查问责,政府职能加快转变,行政权力规范运行,资金监管扎实有效,治奢惩腐持续深入,政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。

  罗增斌强调,今年是实施“十三五”规划承前启后的重要一年,也是新一届政府各项工作的开局之年,抓好政府系统反腐倡廉工作,对保障全市经济社会发展意义重大。我们要深刻领会中央、省委和市委的部署要求,盯紧重点领域,管住关键环节,推进标本兼治,着力消除权力寻租空间,遏制重点领域腐败,推动政风作风转变,加快建设法治政府、廉洁政府和服务型政府,更好地促进全市经济社会健康发展。

  罗增斌要求,政府系统要深化“放管服”改革,着力铲除滋生腐败土壤。各级各部门要以刀刃向内、自我革命的勇气,以简政放权推动规范用权,以创新监管保障廉洁执法,以优化服务促进政务清廉,让政府履行职能更加廉洁高效。要加强重点领域监管,严格防范系统腐败风险。认真执行规范权力运行“五个规定”和“五个意见”,瞄准重点领域和关键环节,管好用好公共资金,确保资金使用安全高效;加强国资国企监管,坚决防止国有资产流失;规范公共资源交易,切实提高资源配置效益,不断提高廉政风险防范能力。要重拳整治不正之风,有效保障群众切身利益。严格按照中央对党风廉政建设和反腐败工作重点向基层延伸的要求,全覆盖监督脱贫项目资金,全过程监管民生工程项目,全领域治理基层腐败现象,全方位规范文明执法行为,让群众始终感受到清风正气。要持续用力正风肃纪,积极营造良好政治风气。以一抓到底的韧劲、毫不放松的狠劲,认真履行管党治党主体责任,严格落实正风反腐各项规定,积极营造担当担责从政环境,持续深入反腐倡廉,加快建设廉洁政府,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

  市监察局、市财政局、岳池县政府在大会上作交流发言。

  市委常委、副市长徐志文主持会议。市领导李明舟、俞路、阳勇、陈捷、王峰、尹黎明、胡彦军出席会议。

 

  上一条:罗增斌出席我市法治政府建设工作会议
  下一条:徐志文出席我市2017年档案、公共资源交易暨政务服...