首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 理政平台 | 办事服务 | 投资广安 | 网站无障碍
当前位置:政府领导 - 市政府领导活动 - 罗增斌主持我市与华西希望·德康集团项目合作签约仪式

罗增斌主持我市与华西希望·德康集团项目合作签约仪式


www.guang-an.gov.cn    2017-05-09    来源:市政府办公室
分享到:
更多
〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗 〖浏览量:1113〗 〖打印本稿〗 〖关闭

  5月9日上午,我市与华西希望·德康集团签署项目合作框架协议,拟建设200万头生猪产业一体化项目,加速提升全市生猪养殖规模化、标准化、产业化水平。市委副书记、市长罗增斌主持签约仪式并讲话,华西希望集团总裁、特驱集团董事长、德康集团董事长王德根出席签约仪式。

  罗增斌首先对双方的成功签约表示祝贺。罗增斌说,广安是传统的农业大市,成功创建为国家商品猪战略保障基地,生猪养殖有规模、有基础、有市场。当前,广安正加快推进农业供给侧结构性改革,着力引进一批有实力、有影响的龙头企业带动农产品加工业发展,全面提升农业核心竞争力,促进农业由“大”到“强”、由“特”向“精”转变。希望华西希望·德康集团在双方合作的基础上,以此次签约为契机,在我市扎下根来,进一步做优做强生猪加工业,充分依托广安背靠重庆、市场消费潜力巨大的优势,紧盯中产阶级消费群体,瞄准肉制品深加工高端行业,加快完善产业链,形成产业规模,带动全产业持续健康发展。要进一步做好环境保护工作,全面落实绿色发展理念,积极履行企业社会责任,做到产业在发展、环境在改善、农民收入在提高,形成政府、企业、农民共赢局面。

  王德根介绍了华西希望·德康集团的基本情况。王德根说,投资广安以来,华西希望·德康集团紧紧围绕“畜产品供给、畜产品安全、农民增收致富”三大主旋律,大力发展生猪养殖业,在广安实现了稳健发展。目前,华西希望·德康集团非常看好广安的区位优势、产业优势、生态优势, 集团将主动顺应农业供给侧结构性改革要求,积极引入欧盟生猪安全生产体系,大力发展高标准、高质量现代生猪养殖业,推进广安高端安全食品产业链建设。同时将积极带动农民走科学化、标准化、规模化的养殖道路,培育更多爱农业、懂技术、善经营的现代新型农民,确保实现企业增效、农民增收的双赢发展目标。

  市领导杨利民、何雨出席签约仪式。

 

  上一条:罗增斌带队赴邻水县调研脱贫攻坚工作
  下一条:罗增斌主持召开五届市政府第9次常务会议