首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 理政平台 | 办事服务 | 投资广安 | 网站无障碍
当前位置:政府领导 - 市政府领导活动 - 罗增斌主持召开五届市政府第9次常务会议

罗增斌主持召开五届市政府第9次常务会议


www.guang-an.gov.cn    2017-05-09    来源:市政府办公室
分享到:
更多
〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗 〖浏览量:956〗 〖打印本稿〗 〖关闭

  5月8日下午,市委副书记、市长罗增斌主持召开五届市政府第9次常务会议。会议听取了脱贫攻坚迎接国家第三方评估、考核验收工作和全市矛盾纠纷排查化解工作汇报,传达了全省中医药发展大会精神,研究我市贯彻意见,审议了《广安市安全生产“十三五”规划》等有关事宜。

  在听取脱贫攻坚迎接国家第三方评估、考核验收工作汇报时,罗增斌强调,各级各部门要将脱贫攻坚作为当前头等大事,念兹在兹、唯此为大,全力抓好脱贫攻坚各项工作。要扎实抓好问题整改,坚持目标和问题导向,针对模拟验收考核和第三方评估过程中发现的薄弱环节,列出问题清单、限期整改落实,确保高质量高水平通过国家检查评估验收。要全面加强督促指导,各督查工作组要围绕硬件设施建设、软件资料完善、各项问题整改、驻村帮扶到位等重点内容,对照迎检标准,加大指导力度,确保国家考核验收万无一失。要正面引导贫困群众,各级各有关部门要逐户走访,有针对性地做细做实群众工作,强化政策宣传,确保群众说得清收入、说得出享受政策和村上帮扶力量所做的工作,让人民群众充分认可脱贫成效。

  在审议《广安市安全生产“十三五”规划》时,罗增斌强调,各级各部门要强化《规划》引领作用,加强规划衔接,主动与中省市“十三五”规划、城市发展总体规划、产业发展规划等有效衔接,确保规划的严谨性、科学性、完整性。要全面落实安全生产“十三五”规划重点任务,坚持推动安全发展,切实解决影响安全生产和人民群众安全健康的突出问题,有效遏制安全生产重特大事故发生。要切实抓好安全生产控制指标的分解落实,加强安全生产控制指标的统计分析,健全完善安全生产控制指标激励约束机制,确保安全生产各项目标任务圆满实现。要全面落实《规划》实施的保障措施,在科技、人才、资金等方面加大投入力度,全力确保《规划》顺利实施,全面提升全市安全生产水平。

  在传达全省中医药发展大会精神,研究我市贯彻意见时,罗增斌强调,各级各有关部门要以贯彻落实大会精神为契机,大力发展中医药健康产业,积极推动中医药与养老、旅游、文化等融合发展,推进优质中药材规范种植,壮大中医药健康服务产品研发制造队伍,培育引进有实力的中医药企业,推动中医药健康产业规模化绿色发展。要全面优化中医药医疗服务,健全完善中医药医疗服务体系,既要办好中医特色医院,也要在各类医院中科学设置中医药科室,不断提升中医药医疗服务能力。要加快培养中医药专业人才,加强与大医院和高等院校合作,大力培育中医药健康服务人才和高端领军人才,努力为中医药发展提供多层次的人才支撑。

  会前学习了城管执法体制改革相关政策,会议还研究了人事任免有关事项。

  副市长徐志文、俞路、陈捷、何雨、王峰、尹黎明、胡彦军、王瑛出席会议,市政协副主席张建华列席会议。

  上一条:罗增斌主持我市与华西希望·德康集团项目合作签约仪式
  下一条:陈捷出席华蓥市玄武岩纤维产业合作签约仪式