首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 理政平台 | 办事服务 | 投资广安 | 网站无障碍
当前位置:新闻中心 - 部门动态 - 我市与北京师范大学合作达成新的共识

我市与北京师范大学合作达成新的共识


www.guang-an.gov.cn    2017年03月20日 15时08分    来源:市教体局
分享到:
更多
〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗 〖浏览量:99〗 〖打印本稿〗 〖关闭

  一是通过引入北京师范大学中国基础教育质量监测协同创新中心研究成果,帮助开展教育教学诊断与改进,提升政府教育决策的科学性,促进我市基础教育健康发展。

  二是利用邓小平城乡发展学院,采取项目化、系统化及订单式、定向式等方式,对我市校(园)长、名师、裁判员进行业务培训;北京师范大学组织校长培训时,培训名额向广安倾斜。

  三是充分利用北京师范大学的影响和资源,积极引荐投资者,促成合作,探索中外合作办学模式举办本科院校。

  四是利用北京师范大学校园足球研究中心力量,在政策咨询、理论研究、足球教练员和裁判员培训、课程体系建设、校园足球人才培养、青少年足球竞技运动开展等方面给予帮助,推动我市校园足球深入开展。

  五是积极支持我市利用北京师范大学在书法、诗词等传统文化和美术、体育、英语等方面的成熟课件开展课程化教学,推动教学思想、内容变革和传统教学模式转变,实现学习多元化、主体化和社会化。

  上一条:市“双复办”:细化工作流程严格进行奖惩 全力以赴建...
  下一条:经典芭蕾舞剧《天鹅湖》3月24日在我市倾情上演