首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 理政平台 | 办事服务 | 投资广安 | 网站无障碍
当前位置:新闻中心 - 部门动态 - 市国税局举四措确保税收收入稳定均衡增长

市国税局举四措确保税收收入稳定均衡增长


www.guang-an.gov.cn    2017年03月20日 09时33分    来源:市国税局
分享到:
更多
〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗 〖浏览量:121〗 〖打印本稿〗 〖关闭

  市国税局举四措狠抓组织收入工作,确保2017年税收收入稳定均衡增长。

  一是加强收入调度。按照经济税源情况和税收增减因素,以及各县(市、区)经济发展实际,纵向横向分别是将收入任务和增长目标下到各县区局和相关业务科室,综合抓好收入预测和分配。同时,强化责任意识,积极发挥主观能动性,深入开展税源调研,定期进行收入形势分析,及时把握政策和经济对税收带来的影响,主动调整组织收入措施,确保收入级次、税种之间合理,月度、季度之间均衡,增速、增幅平稳,以月保季,以季保年,顺利实现全年目标任务。

  二是加强基础征管。根据省局下发的进一步加强税收征管基础工作指导的通知,规范征管基础事项,理清各科室职责,做到从纳税申报到结束每一个环节,事必有人管;做好税源调查,全市各区县要摸清税源,尤其是分地区、分税种,分重点行业、分重点企业,摸清税源结构,做到心中有数、调度有策;深化国地税合作,抓好“营改增”行业的后续分析管理,维持好“营改增”增长点作用;强化税源变化跟踪机制,对重点税源实施动态监控,确保主体税种平稳增收。

  三是加强工作统筹。强化组织收入领导小组统筹、指挥、调度作用,增强全局观念,及时共享信息,分级落实任务;强化对各区县局督促指导和检查考核,优化收入结构,促进地区之间协调增长,对增幅较低的县区,业务科室要认真分析,找准原因,提出对策,帮助指导;统筹用好各项税收政策,积极夯实税基,培植税源,助推地方经济发展,不断做大税收收入总规模,促进系统各征收单位向均衡发展迈进。

  四是加强风险防控。抓好纳税评估和税务稽查,严格堵漏增收;清理漏征漏管户,详细了解从地税局接过来的税户,重点加强对非企业性单位组织的清理;开展走逃注销企业发票认定工作,遏制专业开票行为;依法做好出口产品税收管理,从整个出口流程全环节来分析问题,从严把握本环节征税,确保真实出口、全额征税、依法退税。

  上一条:经典芭蕾舞剧《天鹅湖》3月24日在我市倾情上演
  下一条:我市优化城乡路网破解发展瓶颈