首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 理政平台 | 办事服务 | 投资广安 | 网站无障碍
当前位置:新闻中心 - 部门动态 - 我市优化城乡路网破解发展瓶颈

我市优化城乡路网破解发展瓶颈


www.guang-an.gov.cn    2017年03月20日 08时54分    来源:广安市交通运输局
分享到:
更多
〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗 〖浏览量:75〗 〖打印本稿〗 〖关闭

  (1)构建外联内畅交通网络。推进过境高速公路东环线及渝广高速支线建设,启动广安至武胜、广安至邻水快速通道前期工作与轨道交通(云轨)示范线建设工作,加快形成以主城区为中心、辐射全域的快速通道网。加快改造G210、G350等5条国道,推进S202、S203、S204等8条省道建设,全面构建高密度骨干路网。同时,加大与重庆交通对接力度,助推巴广渝高速(重庆境内段)全面完工,形成多节点、网格化、全覆盖的交通运输服务体系。

    (2)创新特色集镇综合服务。积极探索建设集客货运输、农资配送、快递物流、综合卖场等功能于一体的“特色集镇综合运输服务中心”,建立衔接顺畅、布局合理、安全便捷的农村客货运输网络,为农村居民提供安全、便捷、经济、高效的综合运输服务。2017年,全市规划开工建设特色集镇综合运输服务中心(乡镇客运站)12个;到2020年,力争全市50个特色集镇综合运输服务中心全覆盖;到2025年,逐步覆盖所有条件成熟的乡镇。

    (3)优化农村公路提质增效。全面启动“脱贫攻坚幸福公路”项目建设,计划2017至2019年间将市域产业基础较好、带动作用较强、服务人口较多的县乡村道路全部改造黑化,通往建制村的公路全面加宽硬化,集中居住20户以上的院落全面实现通硬化路,彻底改善农村交通状况,畅通县乡村三级交通网络,总建设里程达4700公里,总投资65亿元。

  上一条:市国税局举四措确保税收收入稳定均衡增长
  下一条:加快水利建设 助推脱贫攻坚