首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 理政平台 | 办事服务 | 投资广安 | 网站无障碍
当前位置:新闻中心 - 园区管委会动态 - 广安经开区公安分局开展“防范和处置非法集资”宣传活动

广安经开区公安分局开展“防范和处置非法集资”宣传活动


www.guang-an.gov.cn    2017-03-17    来源:广安经开区管委会
分享到:
更多
〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗 〖浏览量:110〗 〖打印本稿〗 〖关闭

  为进一步推进非法集资宣传,增强群众防范非法集资犯罪活动意识,近日,经开区公安分局在护安镇开展“防范和处置非法集资”为主题的宣传活动。

  通过系列宣传活动,普及防范和处置非法集资基本知识,大力宣传中、省、市有关处置非法集资的法律政策,让人民群众清晰地认识到非法集资是违法犯罪行为,法律不予保护,政府不会买单。同时,大力宣传近年来有关部门查处非法集资的典型案件,以案说法,揭露犯罪分子的惯用伎俩,揭示非法集资的欺骗性和风险性,引导人民群众自觉防范和抵制非法集资,并向“处非办”举报涉嫌非法集资案件、提供涉嫌非法集资线索。

  宣传中,许多群众向民警咨询法律法规和金融常识,针对活动中群众提出的问题,民警现场进行解答。并告诉广大群众 “天上不会掉馅饼”的道理,要自觉抵制、远离非法集资,对于“一夜暴富”的投资项目要擦亮眼睛提高警惕,一定不要上当受骗。

  此次活动,共发放相关宣传资料2000余份。接受群众现场咨询80余人次,收集群众意见建议10个。

  上一条:广安经开区三举措确保财税收入2位数增长
  下一条:枣山园区加快转型步伐 推进项目建设