首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 理政平台 | 办事服务 | 投资广安 | 网站无障碍
当前位置:新闻中心 - 部门动态 - 我市召开2017年度非煤矿山及相关行业企业安全监管工作会

我市召开2017年度非煤矿山及相关行业企业安全监管工作会


www.guang-an.gov.cn    2017年03月17日 15时25分    来源:市安全监管局
分享到:
更多
〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗 〖浏览量:120〗 〖打印本稿〗 〖关闭

  3月16日,市安全监管局组织召开了全市2017年度非煤矿山及相关行业企业安全监管工作会。15户非煤矿山及相关行业企业主要负责人,各区市县、园区、华蓥山风景区安全监管部门分管领导及股长,市安全监管局执法支队、职业卫生健康科、非煤矿山科相关人员共40余人余人参会。

  会议传达了省局非煤矿山会议精神,3个区市县及两个企业在会上进行了经验交流发言,会议总结了2016年全市非煤矿山及相关行业监管工作、安排部署了2017年重点工作。会议,中国平安财保公司、太平洋财保公司、中国人民财保公司对安全生产责任保险进行了讲述。

  会上指出2017年要重点抓好七项工作:一是深入贯彻《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,抓住机遇,将贯彻《意见》与推动非煤矿山重点工作相结合;二是切实抓好非煤矿山安全责任体系建设,制定完善非煤矿山安全生产责任清单;三是切实抓好非煤矿山安全预防控制体系,做好安全风险分级、安全风险防控与安全隐患排查治理;四是要切实抓好非煤矿山安全监察执法工作,科学制定年度执法计划、建立完善“双随机、一公开”抽查工作机制与解决执法手软的问题;五是切实抓好遏制防范重特大事故工作,开展隐患治理、安全生产专项整治、“打非治违”与严把复工复产关;六是切实抓好矿山基础工作,完善企业基础管理、加强培训管理以及标准化建设;七是切实抓好安全生产和职业健康一体化工作。

  上一条:市邮政管理局召开全市寄递行业安全生产工作会议
  下一条:我市“三抓手”全力提升人民群众健康素质