首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 理政平台 | 办事服务 | 投资广安 | 网站无障碍
当前位置:新闻中心 - 园区管委会动态 - 广安经开区公安分局民警热心救助走失老人顺利回家

广安经开区公安分局民警热心救助走失老人顺利回家


www.guang-an.gov.cn    2017-03-16    来源:广安经开区管委会
分享到:
更多
〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗 〖浏览量:125〗 〖打印本稿〗 〖关闭

  “你们真是好心人,他每天都要吃药,年龄这么大,天气又这么冷,真怕他不肯跟我们回家而出什么事情,真是感谢你们啊!”走失老人的家人握着民警的手,激动地说道。

  3月14日上午11时许,110指令称广安诚信化工有限公司二期公交站台处有人求助。接警后,经开区公安分局新桥派出所所长叶伟、副所长辛大飞与值班辅警立即赶赴报警现场,及时与报警人取得了联系。

  据悉,报警人郑某(女,40岁),其父亲于14日早上从广安城南家里独自出门买东西而失去联系。郑某眼见父亲久出未归,心里十分着急,便与家人分头四处寻找老人。终于,郑某在广安诚信化工有限公司二期公交站台附近找到老人,可老人坚决不回家,嘴里一直嘟囔说:“我要在老家搞生产,不去城里。”原来是老人长期患有轻微精神障碍,加上天气十分寒冷,单凭郑某一己之力很难将父亲带回家,于是迫不得已向公安机关求助。

  新桥派出所民警了解情况后,一边与老人亲切地沟通交流,一边为老人买来面包、牛奶等食物,终于在下午14时许将老人平安送回家中。

  当民警把老人送到家里时,正在家里焦急等待的家人握着民警的手,激动地说:“你们真是好心人,他每天都要吃药,年龄这么大,天气又这么冷,真怕他不肯跟我们回家而出什么事情,真是感谢你们啊!”临走时,民警还叮嘱郑某一家要多给予老人更多的关心和关爱。同时,建议他们可以将老人亲属的电话、家庭住址等信息写在纸上,让老人随身携带,避免类似情况再次发生。

  广安经开区公安分局“全心全意为人民服务”的高度责任感,受到了群众的一致好评。但“尊老爱幼”是中华民族的传统美德,愿广大市民能给老年人更多的耐心和关爱,让这股正能量能继续传递下去。

  上一条:枣山园区加快转型步伐 推进项目建设
  下一条:广安经开区三举措为企业发展保驾护航