首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 理政平台 | 办事服务 | 投资广安 | 网站无障碍
当前位置:新闻中心 - 热点关注 - 商务部副部长表示外资企业在华机会将越来越多

商务部副部长表示外资企业在华机会将越来越多


www.guang-an.gov.cn    2017-03-19    来源:中央政府门户网站
分享到:
更多
〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗 〖浏览量:89〗 〖打印本稿〗 〖关闭

  “不管世界出现怎样的民粹主义、保守主义和贸易保护主义,中国改革开放的大门都是敞开的。”商务部副部长王受文18日说,外资企业在华机会将越来越多。

  在当天举行的“中国发展高层论坛2017”经济峰会上,王受文坦言,当前全球化同时存在两种趋势,一方面,全球化发展势头在增强;另一方面,全球化出现局部放缓、甚至是逆全球化的现象。

  部分国家对中国采取一系列贸易限制措施,有人认为这表明中国贸易体制有问题。

  “我觉得这个判断是错误的。”王受文说,实际上中国的贸易体制一直符合相关国际规则,而且给外资提供的环境也越来越好。

  比如,在中国设立的自贸试验区中,对外资企业投资不再实行逐案审批制,而是在负面清单以外采取备案管理模式。与此同时,负面清单本身的内容在不断减少,这也表明开放程度越来越大。

  “中国将坚定扩大开放,积极参与国际经济合作。”王受文说,外资企业在中国是受欢迎的,而且机会会越来越多。

  上一条:把好用权“方向盘”系好廉洁“安全带”——学习贯彻习...
  下一条:2月份房价环比上涨城市数量大增 多地收紧楼市调控政...