首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 理政平台 | 办事服务 | 投资广安 | 网站无障碍
当前位置:新闻中心 - 图片报道 - 市长罗增斌主持召开全市重大交通项目前期工作推进会

市长罗增斌主持召开全市重大交通项目前期工作推进会


www.guang-an.gov.cn    2017年03月15日 18时25分    来源:市政府办公室
分享到:
更多
〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗 〖浏览量:269〗 〖打印本稿〗 〖关闭

图为全市重大交通项目前期工作推进会现场。(市政府办公室 安伟源 摄)

  3月15日上午,市委副书记、市长罗增斌主持召开全市重大交通项目前期工作推进会。罗增斌强调,市委市政府立足市域经济长远发展,建设区域性综合交通枢纽的战略出发,精心谋划了一批重大交通项目,各级各相关部门要以舍我其谁的责任感,时不我待的紧迫感,统筹抓好项目前期工作,确保项目早开工、早建设、早见效,进一步推动全市交通路网大发展、大提升,为全市“稳增长、促投资、惠民生”提供重要支撑。市人大常委会主任余仪参加会议并讲话。

 

图为罗增斌讲话。(市政府办公室 安伟源 摄)

  在听取广邻快速通道、扶贫攻坚幸福公路、镇巴至广安高速公路、广武快速通道等重大交通项目前期工作情况汇报后,罗增斌指出,广安的交通优势正被周边地区迎头赶超,广安重大项目总体存量不大,加快实施一批重大交通项目,是完善市域路网结构、促进区域协调发展的迫切需要,也是扩大投资稳定增长、推动经济加快发展的现实需求。推进重大交通项目前期工作,一刻也等不得、拖不得、慢不得,必须尽最大努力把工作往前赶、往前做,成熟一个启动一个、建设一个,全力争取在较短时间内达到开工条件。

  罗增斌强调,各级各相关部门要抢抓政策机遇期,加快交通发展。着眼脱贫攻坚头等大事,精准对接中省政策取向、投资重点,精心谋划一批大项目、好项目,推动全市交通基础设施大发展、大跨越。要明确时间节点,加快工作进度。广邻快速通道、扶贫攻坚幸福公路项目争取在6月底前上金融机构贷审会,广武快速通道项目9月底前上金融机构贷审会;镇巴至广安高速公路年内实现投资人招商,以此时间节点制定时间表、路线图,确保各项工作在规定时间节点内按时按质完成。要完善融资条件,落实融资方案。采取“统分结合”的方式,对项目进行包装、对接。市级项目不要贪大求全,项目成熟一个,主动与金融机构对接一个,努力争取更多金融支持;各区市县要解放思想,站在全市发展“一盘棋”的角度,向市属国有企业注入实际资产,扩大市属国有企业融资规模,实现共同发展。要加强部门配合,形成工作合力。市级相关部门要全力支持项目推进工作,部门之间该并联审批的要并联审批,该向上汇报争取的要主动汇报争取,凡部门工作不力、影响项目前期工作的,监察部门严肃问责追责。要强化组织领导,充实工作力量。市上成立重大交通项目融资建设工作领导小组,市级领导要按照职责分工,主动抓好各项工作落实;各区市县要从职能部门抽调分管领导、股室负责人到市上集中办公,确保一个项目一个工作组,一个项目一个融资方案,为项目推进提供可靠的人力保障。

  市领导徐志文、杨利民、俞路、阳勇、陈捷、欧太元参加会议。 

  上一条:省政府质量工作考核组考核我市质量工作
  下一条:全市质量强市战略工作推进会召开