首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 理政平台 | 办事服务 | 投资广安 | 网站无障碍
当前位置:新闻中心 - 广安要闻 - 市长罗增斌会见中国社会科学院经济研究所党委书记王立胜一行

市长罗增斌会见中国社会科学院经济研究所党委书记王立胜一行


www.guang-an.gov.cn    2017年05月18日 20时16分    来源:市政府办公室
分享到:
更多
〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗 〖浏览量:1836〗 〖打印本稿〗 〖关闭

图为罗增斌会见中国社会科学院经济研究所党委书记王立胜。(广安日报社 刘秦君 摄)

  5月18日,市委副书记、市长罗增斌会见了来我市调研的中国社会科学院经济研究所党委书记、全国中国特色社会主义政治经济学研究中心主任王立胜一行,双方就当前广安经济社会发展形势和未来发展重点进行了交流探讨。

  罗增斌对王立胜一行来广调研表示欢迎。他说,广安是中国改革开放和现代化建设总设计师邓小平的家乡,地处成渝经济区腹心地带,是国务院确定的川渝合作示范区、国家西部承接产业转移示范区,具有独特的政治优势、区位优势和资源优势。近年来,面对经济发展新常态,广安抢抓机遇主动作为,全面深化改革、充分开放合作,主动对接京津冀、长三角、珠三角、港澳等区域, 不断深化与重庆、深圳、天津等地务实合作,对外开放水平大幅提升。大力实施创新驱动发展战略,加快推进电子信息、生物医药、精细化工、新型住宅制造、高端装备制造等八大重点产业发展,产业转型升级步伐加快,产业结构持续优化。按照省委“举旗帜、立标杆”的要求,坚持用改革的办法推进脱贫攻坚工作,全市3个首批摘帽县顺利通过省级验收考核,脱贫攻坚首战告捷。加快推进国家现代农业示范区建设,农业发展方式加快转变,农产品影响力和市场竞争力不断提升。依托邓小平故里景区、华蓥山景区和乡村旅游等独特旅游资源,深入挖掘文化内涵,旅游产业实现蓬勃发展。加快建设区域性综合交通枢纽,兰渝铁路广安支线全面建成,广安至成都开通动车、至重庆开通快车,巴广渝、遂广高速广安段建成通车,交通面貌焕然一新。中国社会科学院经济研究所是全国高水平的综合性经济研究机构,希望研究所发挥专业和人才优势,在广安决胜全面小康、建设经济强市的进程中,给予有力的指导和帮助,推动广安加快迈入转型发展、科学发展快车道。

  王立胜简要介绍了中国社科院经济研究所的情况,并对广安产业发展、对外开放、脱贫攻坚、农业和旅游业发展等方面提出了建议。王立胜表示,近年来,广安经济社会快速发展,取得的成绩有目共睹。今后的工作中,中国社会科学院经济研究所将充分发挥自身优势,着眼全局、服务地方,为广安经济社会发展提供高水平的智力支持和决策参考。

  市委常委、宣传部长甘丽参加会见。

  上一条:省政府安委会安全生产巡查组进驻广安市开展安全生产巡...
  下一条:创新创业的广安动力