首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 理政平台 | 办事服务 | 投资广安 | 网站无障碍
当前位置:新闻中心 - 广安要闻 - 省政府安委会安全生产巡查组进驻广安市开展安全生产巡查工作

省政府安委会安全生产巡查组进驻广安市开展安全生产巡查工作


www.guang-an.gov.cn    2017年05月18日 20时30分    来源:市政府办公室
分享到:
更多
〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗 〖浏览量:2109〗 〖打印本稿〗 〖关闭

图为广安市安全生产巡查工作动员会现场。(市政府办公室 安伟源 摄) 

  按照省政府安委会统一部署,5月17日起省政府安全生产委员会第三巡查组进驻广安市开展安全生产巡查工作。5月18日上午,省政府安委会第三巡查组巡查广安市安全生产工作动员会议在广安召开,第三巡查组组长、省交通运输厅安全总监胡大昌通报了巡查工作主要任务、计划安排和工作要求。市委副书记、市长罗增斌主持会议并作表态发言。

 

图为胡大昌讲话。(广安日报社 刘秦君 摄) 

  胡大昌指出,开展安全生产巡查,是省政府安委会为加强安全生产工作作出的一项重大制度性安排,是推动落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署贯彻的重要举措,是推动地方和企业安全生产责任落实的重要抓手,是推进安全生产领域改革发展的重要探索,是及时发现突出问题、开拓工作思路、完善政策措施的有效途径。 

  胡大昌强调,要认真学习领会习近平总书记、李克强总理等中央领导和省委、省政府领导的重要指示批示精神,充分认识安全生产巡查工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,切实增强配合做好安全巡查工作的主动性和自觉性。要进一步提高认识,加强组织协调,积极支持配合巡查组工作。要切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡查全过程。要营造良好的舆论监督氛围,鼓励和支持群众反映与巡查有关的安全生产情况和问题。

图为罗增斌讲话。(市政府办公室 安伟源 摄)

  罗增斌指出,开展安全生产巡查,是加强安全生产监督检查的一项重大制度创新。各级各相关部门要将此次巡查作为加强安全生产工作、提升安全发展水平的一次难得机会,全力配合巡查,主动接受检查,汇报好情况,提供好资料,积极为省巡查组高效开展工作创造良好条件。针对此次巡查中发现的问题,要诚恳接受、认真对待,列出问题清单、建立整改台账,明确责任领导和单位,细化整改措施和要求,整改一个反馈一个、达标一个销号一个,确保问题整改落到实处、见到成效。要对照巡视组发现反馈的问题,举一反三,自查自纠,加快补齐安全生产发展短板。要以巡查为契机,扎实抓好安全生产工作,推动安全生产形势持续稳定好转,为全市经济社会发展创造良好的安全环境。

  按照省政府安委会统一安排,第三巡查组将在广安市开展为期15天的安全生产巡查工作,重点巡查市政府贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,健全完善安全生产责任体系,健全安全生产体制机制,推进依法治安,遏制重特大事故,开展安全专项整治,加强安全基础能力建设和落实问题隐患整改等方面的工作情况,并延伸巡查部分县(市、区)、乡镇(街道)、工业园区和企事业单位。巡查组将通过听取汇报、座谈交流、个别问询、查阅资料、延伸巡查、重点抽查、受理举报、警示约谈、媒体曝光等形式进行巡查。

  第三巡查组从即日起开通举报电话(0826—2333543)、举报手机(13320947387),设立邮政信箱(四川省广安市思源大道88号岷山世纪大饭店大厅)和电子邮箱(scaqxjdsxcz@163.com),受理有关安全生产工作的来电、来信。

  省政府安委会安全生产第三巡查组成员,市委常委、政法委书记甘用德出席会议,副市长陈捷汇报了全市安全生产工作情况。

  上一条:我市创新推进健康广安行动 全力叫响“健康广安”城市...
  下一条:市长罗增斌会见中国社会科学院经济研究所党委书记王立...