首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 理政平台 | 办事服务 | 投资广安 | 网站无障碍
当前位置:新闻中心 - 广安要闻 - 感受阳光的力量——广安市第20届全国青少年五好小公民“阳光校园·我们是好伙伴”演讲总决赛侧记

感受阳光的力量——广安市第20届全国青少年五好小公民“阳光校园·我们是好伙伴”演讲总决赛侧记


www.guang-an.gov.cn    2017年05月17日 08时34分    来源:广安日报
分享到:
更多
〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗 〖浏览量:1736〗 〖打印本稿〗 〖关闭

  阳光是什么?它驱散黑暗,照亮四面八方;它沐浴万物,赐予成长的力量;它坦荡无私,播撒博爱的光芒。

  5月16日,由市关工委、市教体局主办,新华文轩广安市分公司、广安重向国际学校协办,广安区希望小学承办的广安市第20届全国青少年五好小公民“阳光校园·我们是好伙伴”主题教育活动演讲总决赛在广安区希望小学举行。全市21名经过层层选拔、推荐进入决赛的演讲者紧紧围绕主题,生动地讲述了一个个催人奋进的故事。

  “大家好,我今天演讲的题目是《阳光校园,快乐成长》!”来自武胜县外国语实验学校小学部的谭茜月一站上台,开场白便博得台下阵阵掌声。在她的演讲中,她所在的班级,绘本课将绘画与写作融为一体,给予他们无限的创造力;班辅课让他们感受劳动的快乐,分享美食的乐趣。在阳光校园里,她和同学们在学习中收获,在收获中成长。

  来自华蓥市广安实验中学初2015级2班的贺微淇演讲的《Yes,Ican》,讲述了自己面对挑战、遇到困难和挫折时,身边的人给予自己鼓励,让自己有自信、有勇气面对一切的故事,让人感同身受,催人奋进。

  《友情,阳光般温暖》《爱我阳光校园,争做文明伙伴》……决赛现场座无虚席,21名中小学生选手轮番上台,他们用鲜活具体的事例、质朴的语言,或铿锵有力、或慷慨激昂、或娓娓道来,从不同角度讲述了自己对“阳光校园·我们是好伙伴”的理解,传递了阳光心态和青春正能量,激励鼓舞着在场的每一位听众。

  作为此次评委成员之一的市关工委副主任、市教体局关工委执行主任李代江听了同学们的演讲后感触颇深,他希望以此次活动为载体,进一步加强青少年思想道德建设,践行和培育社会主义核心价值观,激励广大青少年刻苦学习、奋发成才。

  经过两个多小时的激烈比赛,来自邻水县鼎屏镇第二小学3年级6班的冯鹏宇荣获小学组一等奖,来自邻水县金鼎实验学校高2015级10班的李思颖荣获中学组一等奖,广安区希望小学荣获优秀组织奖。获奖选手将代表广安市参加全国青少年五好小公民“阳光校园·我们是好伙伴”主题教育活动全国总决赛。

  上一条:广安2017年“网聚职工正能量争做中国好网民”主题...
  下一条:2017年四川旅游巡回大讲堂在我市开班