首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 理政平台 | 办事服务 | 投资广安 | 网站无障碍
当前位置:新闻中心 - 广安要闻 - 政企携手打造西南健康产业城和健康旅游目的地

政企携手打造西南健康产业城和健康旅游目的地


www.guang-an.gov.cn    2017年05月17日 07时22分    来源:广安日报
分享到:
更多
〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗 〖浏览量:1370〗 〖打印本稿〗 〖关闭

  5月16日,市委书记侯晓春亲切会见了来我市考察的安徽省亳州市工商联合会主席、安徽亚珠集团董事长侯洪运和亳州市芍药缘中药材科技有限公司董事长王晖一行。双方就建设中国西部健康产业城和中国健康旅游目的地等合作事宜进行了会谈,并达成共识。

  侯晓春首先对侯洪运、王晖一行到我市考察表示欢迎。他说,广安四季分明,常青常绿,雨水充沛,气候宜人,地理条件优越,交通便捷、区位优势突出,非常适合中药材种植。广安党政代表团于上周赴亳州市考察后,形成了与亳州市工商联和相关企业全面合作,打造健康城等决策意见。希望亳州市工商联和相关企业与广安开展全方位合作,坚持城乡同步推进的原则,在农村抓名贵中药材种植基地、美丽乡村、特色旅游小镇建设,并与脱贫攻坚结合起来,打造踏青赏花的乡村旅游目的地,使乡村旅游与中药材种植完美结合,推进农业供给侧结构性改革,拓宽农村群众持续稳定增收渠道;在城市抓公园、街道、学校、社区美化,打造更加宜居宜业宜游的现代都市;在园区抓中药材深加工、商贸物流和博览园建设,培育中药材新兴产业,打造中药材品牌,推进医药产业规模化、集群化、品牌化发展,做到农村、城市、园区,一、二、三产业同步规划、同步建设、同步推进。广安将全力支持亳州市工商联和相关企业在广安的发展,携手将广安打造成西部健康产业城和中国健康旅游目的地。

  侯洪运、王晖一行认为,亳州市与广安的资源各有优势,我们将把亳州市的中药材种植、医药产业,以及中药文化带入广安,与扶贫、旅游等融为一体,建设全产业链医药产业发展体系,融中医药产业、文化、生态、康养旅游于一体,把伟人故里打造成一个花果飘香,游客追求健康的目的地和西南健康城。

  市领导徐志文、杨利民会见时在座。

  上一条:我市将积极推进健康广安行动
  下一条:进一步解放思想 深化开放合作 推动供给侧改革