首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 理政平台 | 办事服务 | 投资广安 | 网站无障碍
当前位置:新闻中心 - 广安要闻 - 四川省铁投集团董事长孙云到我市考察

四川省铁投集团董事长孙云到我市考察


www.guang-an.gov.cn    2017年05月09日 07时19分    来源:广安日报
分享到:
更多
〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗 〖浏览量:4904〗 〖打印本稿〗 〖关闭

图为孙云(前左二)在侯晓春的陪同下考察广安(深圳)产业园。(广安日报社 张飞 摄)

  5月8日下午,四川省铁投集团党委书记、董事长孙云一行,在市委书记侯晓春等的陪同下,先后深入广安经开区广安(深圳)产业园、广安港等地,实地考察我市高端产业及绿色轨道交通项目建设和发展情况,并就合作事宜进行深入交流。

  走进广安经开区广安(深圳)产业园,火热的建设气息扑面而来。孙云一行详细了解了产业园规划、建设以及广安绿色轨道交通项目推进等情况。当了解到产业园区及绿色轨道交通项目建设快速推进时,孙云表示,广安(深圳)产业园是深圳在广安的“飞地”,产业园区建设和发展体现了“深圳速度”,让人看到了广安未来发展的美好前景,这既是邓小平家乡招商引资的巨大成果,又是广安创新实施省委多点多极支撑发展战略的全新实践,让全国各地的投资商在伟人故里看到了发展潜力和投资机遇。

  广安港是省委省政府加快构建西部综合交通枢纽战略部署的一项重要内容,也是川东北地区通过渠江、嘉陵江进出长江最近的水运口岸,是孙云一行考察的重点。来到广安港,看规划、听介绍……孙云详细了解了港口的运营和发展等情况。当得知通过近年的发展建设,广安港已具备千吨级货轮的通航能力,并建成了川东北地区首个公用型保税仓时,孙云由衷赞叹说,近年来,广安水陆交通事业实现了同步发展,特别是公用型保税仓的建成,为广安市乃至川东北地区的外贸进出口企业,提供了更加经济、便利的保税仓储服务,有效提升了广安的投资吸引力。

  侯晓春介绍说,近年来,广安坚持把扩大开放合作摆在突出位置,在推动与深圳的合作中,两地以共建产业园为平台,共同探索可复制、可持续的园区产业发展新经验,力争打造成川粤区域合作典范。目前,广安(深圳)产业园以深圳先进的理念推动建设,各项工作快速有效推进,成功引进一批大项目、好项目,特别是园区引进的新能源汽车和绿色轨道交通项目,为广安可持续发展奠定了基础。广安与四川省铁投集团有着共同的发展理念和目标,希望双方进一步加强交流合作,携手打好“蓝天保卫战”,加快绿色轨道交通项目发展,推动实现城市绿色出行,共同为全省经济社会绿色发展、可持续发展贡献新的力量。

  孙云表示,广安创新实施省委多点多极支撑发展战略,科学布局、合理打造高端产业,加快推进绿色低碳交通项目建设,伟人家乡释放出前所未有的发展机遇和投资潜力。四川省铁投集团与广安在产业发展和轨道交通领域有着巨大的合作发展空间,与广安合作前景好,发展潜力巨大,集团将满怀对伟人的感恩之情,积极参与到小平家乡的发展建设中,科学布局合作项目,探索共赢发展模式,推进相关产业发展,努力打造绿色轨道交通示范样板,以实际行动助推广安经济社会科学发展、加快发展。

  四川深广合作产业投资开发有限公司总经理王清峰等陪同考察。

  上一条:已经没有了
  下一条:市政府与农发行四川省分行签订战略合作协议