首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 理政平台 | 办事服务 | 投资广安 | 网站无障碍
当前位置:新闻中心 - 广安要闻 - “深圳速度”助广安深圳产业园奔千亿

“深圳速度”助广安深圳产业园奔千亿


www.guang-an.gov.cn    2017年03月19日 13时10分    来源:四川日报
分享到:
更多
〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗 〖浏览量:159〗 〖打印本稿〗 〖关闭

  到广安工地查看工程进度、到深圳和金融机构碰面寻求支持、到成都向省上其他市州推荐比亚迪云轨项目……近来,四川深广合作产业投资开发有限公司总经理王清峰忙得不可开交。

  王清峰率领的这支深圳团队,曾参与深圳国际低碳城以及深汕特别合作区等建设,有丰富的新城开发和园区建设经验,但来到广安,还是忙得连轴转。新建产业园千头万绪,规划建设、宣传推介、融资、团队管理等让大家顾不上休息,“每天早上8点前到办公室开始工作,会议、接待,一天不知安排多少场,深夜才能到家。”王清峰说。

  累的背后是欣慰。深圳和广安签订实质性推进产业园协议后仅1个月,双方合资公司成立;2个月内,广安深圳产业园临时综合服务中心建成;3个月内,比亚迪云轨项目入驻,在广安建设一条约10公里的示范线……所有的一切都体现了深圳速度,助力产业园奔向千亿。

  作为民企,比亚迪选择云轨基地的考虑极为谨慎,为何在西南的基地选择广安?比亚迪董事长王传福说,未来二三线城市的轻量化轨道交通市场将是一个巨大的蛋糕,比亚迪在西南地区一直没有生产基地,未来希望将其产业链的数十家上下游配套企业带到广安,依托广安来满足全省需求。

  作为深圳在四川唯一的飞地产业园,广安(深圳)产业园对于深圳企业比亚迪来说吸引力很大,这里将按深圳政策、深圳的行政效能等来运作。“今年我们将办好渠江云谷、比亚迪云轨、官盛半岛一期开发、奎阁半岛商业配套四件大事,不仅引进深圳的资金和产业,更重要的是引进深圳的理念、模式和思路,让深圳速度和理念在这里生根发芽。”王清峰说。

  筑巢迎凤。为更好服务落户企业,2月27日,广安(深圳)产业园“开山之作”——广深产业园示范基地一期·渠江云谷项目开工,建成后将为落户企业提供研发孵化、办公楼等配套服务。

  渠江云谷项目与比亚迪云轨西南基地项目毗邻,建成后可为比亚迪项目配套,“两个项目比拼建设,高峰期每天都有3000余名工人吃盒饭,场面将非常火爆。”王清峰说。

  从3月开始,广深产业园将“三天一小变、五天一大变”,4月,比亚迪云轨轨道梁厂将启动建设。“一个月不来广深产业园,你可能会迷路。”王清峰说。

  变化的不仅是工地,在园区,按照矗立在深圳市委门口拓荒牛一比一比例复制的雕像矗立在大门口,激励着广安深圳产业园大步向前,建成川粤合作的典范。

 

 

  上一条:探索创新合作模式 打造多方共赢典范
  下一条:我市13个家族参选四川首届“天府好家规”