首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 理政平台 | 办事服务 | 投资广安 | 网站无障碍
当前位置:新闻中心 - 广安要闻 - 五届市委召开第13次常委会

五届市委召开第13次常委会


www.guang-an.gov.cn    2017年03月18日 07时21分    来源:广安日报
分享到:
更多
〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗 〖浏览量:177〗 〖打印本稿〗 〖关闭

  3月17日下午,市委书记侯晓春主持召开五届市委第13次常委会。会议传达了十二届全国人大五次会议精神、全省改革工作推进会精神,并研究我市贯彻意见;审议了《关于召开市委五届三次全体会议的建议方案》《关于召开广安市党代表会议的建议方案》。市委副书记、市长罗增斌出席会议。市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷列席会议。市委副书记严春风等出席会议。

  会议指出,学习好、宣传好、贯彻好十二届全国人大五次会议精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全市各级各部门要以高度的政治自觉,认真学习领会习近平总书记重要讲话,李克强总理所作的政府工作报告,全国人大常委会工作报告、“两高”工作报告、民法总则,以及中央领导同志参加全国两会审议时的讲话精神,准确把握精神实质,结合实际抓好贯彻落实,努力推动广安各项工作再上新台阶。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把习近平总书记对四川的关怀和殷切希望转化为推动改革发展的强大动力,努力把广安各项工作做得更好。要深入推进农业供给侧改革,坚持市场需求导向,夯实农业基础,主攻农业供给质量,强化农业品牌建设,加快培育农业农村发展新动能。要准确把握习近平总书记坚定不移打赢脱贫攻坚战的精辟论述,将习近平总书记的要求转化为广安的实际行动,把脱贫攻坚作为最大政治任务和最紧迫的工作,层层压实责任,以实际行动把“四个意识”贯穿到脱贫攻坚中,培养忠诚干净担当的扶贫干部队伍。要在去年首战告捷的基础上,按照“四个好”的要求,做好防止返贫和继续攻坚工作,继续在全省“树旗帜、立标杆、做示范”。要扎实开展创新创造,坚持改革创新、先行先试,形成更具激励性的创新制度。要进一步加强党的建设,引导和教育党员、干部坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,打造一支忠诚、干净、担当、实干的党员领导干部队伍,继续保持风清气正的政治生态。要准确理解和把握政府工作报告精神,扎实抓好当前各项重点工作,准确把握稳中求进总基调和市委关于项目年、跳起摸高的目标要求,吃透报告中的政策、资金、项目等“干货”,把报告精神细化落实到广安的经济工作中,争取更多项目落地实施,努力推动广安向全面小康、经济强市跨越。

  在传达全省改革工作推进会精神时,会议指出,过去一年,全市深入学习习近平总书记有关全面深化改革的新理念新思想新举措,将中、省部署转化为广安推进改革的具体举措,出台了全面创新改革驱动转型发展21条措施,在简政放权、国资改革、农村改革等方面成绩突出,得到全省肯定。

  会议强调,各产业发展领导小组要结合实际,制定出台相应的对接方案和具体改革举措,积极对接好省委深改组已审议并通过的多个专项改革方案,保证重点行业、关键领域改革加快推进。要按照“五位一体”总体布局,重点抓好工业、农业、服务业等重点行业和国资国企、金融等关键领域改革,推动经济社会持续发展,党的建设出经验、见成效,改革发展出成果。

  市委常委徐志文、刘立云、杨利民、陈伟、李明舟、甘丽、俞路出席会议。

  上一条:我市召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议
  下一条:我市新建11处水文站今年汛期有望投入使用