首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 理政平台 | 办事服务 | 投资广安 | 网站无障碍
当前位置:新闻中心 - 广安要闻 - 市长罗增斌到市信访局接待群众来访

市长罗增斌到市信访局接待群众来访


www.guang-an.gov.cn    2017年03月16日 15时07分    来源:市政府办公室
分享到:
更多
〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗 〖浏览量:628〗 〖打印本稿〗 〖关闭

图为罗增斌接待信访群众现场。(广安日报社 孙维铁 摄)

  3月16日下午,市委副书记、市长罗增斌到市信访局接待群众来访,面对面听取来访群众合理诉求,依法依规解决来访群众实际问题,并对全市下一步做好信访工作作出安排部署、提出具体要求。

  接访中,罗增斌认真倾听、仔细记录、坦诚答复,对每一位上访群众的合理诉求都提出了处理意见。

  市公路管理处职工唐建华反映其2005年前养老保险金未得到退还问题。了解情况后,罗增斌要求相关部门按照政策规定,在半个月内办结,避免群众再次来访。罗增斌指出,各级各部门要站在信访人角度,带着感情、带着责任帮助来访群众解决问题;要优化信访办理内部流程,做到群众来访有人接待,反映问题有人记录,办理过程有人负责,确保信访事项件件有回应;要做好新老政策接替、宣传、解释工作,引导来访群众依法依规解决自己的合理诉求。

  购房业主郑绍华等人因所购房屋未能按期交付不能入住新房。得知情况后,罗增斌立即与相关部门研究解决办法。罗增斌要求,相关部门要对购房户反映的问题及时专题研究,提出具体处理意见,依法依规妥善解决;住建部门要尽快组织完成房屋综合验收工作,为购房户入住新房提供保障;要督促开发商与购房户面对面沟通交流,公开作出承诺,明确交房时间,促成双方达成一致意见。同时,希望购房户理性对待问题,依法维护自身权益。

  接访结束后,罗增斌组织召开了信访维稳工作视频会议,对市、县两级做好下一步信访工作进行了安排部署。罗增斌强调,各级信访部门要深入推进信访事项的化解,努力减少信访存量,控制增量,实实在在为群众解决向题。要积极开展“三无”创建活动,促进广安信访形势持续好转。要抓好法治信访建设,既要依法化解群众诉求,又要引导群众依法反映诉求,努力形成办事依法,遇事找法,化解矛盾靠法的法治秩序。要压紧压实信访工作责任,按照党政同责、一岗双责的要求,结合脱贫攻坚,认真落实领导干部接访、走访下访和包案化解制度,切实担负起责任,维护好群众权益。

  罗增斌强调,做好今年的信访工作意义重大、任务艰巨。全市信访战线的同志要保持饱满的精神状态,主动化解群众诉求,全力维护社会稳定,推动全市信访维稳工作再上台阶。各级党委政府要及时收集信访信息,准确研判信访形势,把可能出现的信访案件化解在萌芽状态;要及时总结“两会”期间信访工作,进一步压实责任,完善措施,做好后续信访工作,确保全市社会大局和谐稳定,人民群众安居乐业。

  上一条:“百企帮百村”助力脱贫攻坚
  下一条:广安赏花地图·岳池县版