首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 理政平台 | 办事服务 | 投资广安 | 网站无障碍
当前位置:新闻中心 - 广安要闻 - 广安赏花地图·岳池县版

广安赏花地图·岳池县版


www.guang-an.gov.cn    2017年03月16日 08时08分    来源:广安日报
分享到:
更多
〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗 〖浏览量:170〗 〖打印本稿〗 〖关闭

  又到春风起,带你去看花。三月哪里去看花,岳池花多且正艳。

  洁白如雪的李花、金丝绸缎般的油菜花、高贵典雅的郁金香、纯净瑰丽的樱花、清新淡雅的梨花、灿若红霞的桃花……趁春光正好、花朵最艳,让我们相约一起,到岳池县看花赏景,乐享春天的芬芳。

李花、油菜花竞相开放。

  排楼乡龙井沟村 赏李花、油菜花

  3月13日上午,记者来到岳池县排楼乡龙井沟村,仿佛来到了世外桃源。数万株李树身穿白衣,宛如缥缈的仙女,有的飞舞在山坡上,有的站立于田坎边,与金灿灿的油菜花和碧波荡漾的池塘交相辉映,风景醉人。

  漫步龙井沟村的田间小道,一树树、一簇簇盛开的李花,洁白如雪,清香四溢,春风拂过时,花瓣闻风而动,花香沁人心脾,令人心旷神怡;一路走向树林深处,那冰清玉洁的李花已如漫天雪花,迎面袭来,瞬间让人淹没于那片白色中,陶醉在一片圣洁的世界里,情不自禁地拿出相机定格春天的美丽瞬间。

  排楼乡龙井沟村距岳池县城30余公里,拥有李子树1000余亩,每到阳春三月,漫山遍野的李花和油菜花竞相开放,引来无数游客踏青赏花。该村已连续举办两届李花节。

  “昨夜微风浸,今日满地白?冬去春更深,李花遥似雪!”如今,龙井沟村已披好金银盛装,只等你来欣赏!

桃花林中拍照忙。

  花园镇、同兴镇 赏桃花

  阳春三月,正是桃花盛开的季节,走进岳池县花园镇两不来村花果山基地,漫山遍野的桃花已竞相绽放,娇艳欲滴、生机勃勃。

  记者观察发现,这些桃树仅一人高,但枝干上桃花一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群顽童,争先恐后地让人们来观赏自己的艳丽风姿。

  “这些桃树为鹰嘴蜜桃,3月初就已出花,目前进入了旺花期,正是赏花的好时机。”业主张开辉告诉记者,该基地共1000亩,其中桃树近400亩,除了鹰嘴蜜桃,还有许多观赏桃花,这里成了岳池市民赏花的好去处,每天都吸引了不少爱花者前去游玩。

  看桃花,岳池还有一个好去处。3月13日下午,记者慕名来到位于岳池县西北部的同兴镇,受地理和天气原因影响,虽然这里的桃花开得比其他地方要晚一些,但山间的桃林已经长满了含苞待放的花骨朵,部分桃树也已开出了粉红色的花朵,就像姑娘扬起的笑脸,洋溢着春天的喜悦。

  目前,同兴镇已成功举办五届桃花节,发展蜜桃3000余亩,年产值超过900万元,已成为当地群众致富增收的支柱产业。

“银城花海”鲜花争艳美如画。

郁金香娇艳盛开,吸引游客前来观赏。

  大石乡“银城花海”赏郁金香

  沿着广岳大道,记者来到岳池县大石乡马鞍山村的“银城花海”,目光所及之处皆是一片五彩斑斓。其中,各色郁金香煞是好看,红的、黄的、粉红的、淡紫的……缤纷艳丽、造型各异,在绿叶的衬托下,犹如一幅美丽的五彩图,真是美不胜收。

  静下心来,细细观看,郁金香是那么的婀娜多姿:有的微微低着头,像一个羞羞答答的小姑娘;有的绽开花瓣,扭动腰肢,向人们展示自己的婀娜;还有的面对面凑在一块,像是在说着悄悄话……

  郁金香虽然不像玫瑰那么热情、荷花那么清幽、水仙那么纯洁、梅花那么坚定、牡丹那么高贵,但它总是饱含着优雅和纯厚,与风车、奶酪、木鞋一起被评为“荷兰四宝”。

  “银城花海”占地400亩,今年开春以来,已培植郁金香10万余株,吸引了成千上万名游客前去观光休闲。在“银城花海”,除了郁金香外,还有千姿百态的虞美人、金盏菊、红玫瑰、杜鹃、石竹和山茶花,使得游客络绎不绝,流连忘返。

 

 

  上一条:“百企帮百村”助力脱贫攻坚
  下一条:网格员积极参与H7N9流感防控工作