首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 理政平台 | 办事服务 | 投资广安 | 网站无障碍
当前位置:新闻中心 - 广安要闻 - 网格员积极参与H7N9流感防控工作

网格员积极参与H7N9流感防控工作


www.guang-an.gov.cn    2017年03月16日 07时38分    来源:广安日报
分享到:
更多
〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗 〖浏览量:172〗 〖打印本稿〗 〖关闭

  “杨婆婆,搞快把鸡捉到屋头,千万不能敞养!”3月15日下午,广安区万盛街道办事处万盛社区网格员陈功琼来到辖区散居楼巡查是否有住户散养鸡鸭鹅、鸽子等活禽,并劝阻了一起居民散养活禽的行为。

  “疫情还没结束,我们也理解你的工作。”陈功琼巡查至秦胜碧家时,秦胜碧热情地说,她家养了5只鸡,自从网格员及万盛社区工作人员给她“打招呼”后,她就不再敞养鸡了,用实际行动共同维护公共场所卫生。

  随后,陈功琼还将万盛社区居委会关于圈养鸡鸭鹅等活禽的通知逐一张贴在几户重点居民的门边。巡查后,陈功琼发现大部分养殖有活禽的住户都按照要求圈养活禽,还有个别住户主动宰杀了活禽,这让她倍感欣慰。

  “煮熟煮透的鸡、鸡蛋完全可以放心吃!”“购买鸡蛋时,要尽量挑选干净的鸡蛋,不要挑沾有粪便、羽毛的鸡蛋!”“出现发热、咳嗽等症状,要及时到正规医院就医”……

  陈功琼一见到居民,就会忍不住多叮嘱几句。她说,自从我市出现人感染H7N9疫情后,网格员除了做好流动人口登记、服务群众等日常工作外,还配合街道办、居委会等加大对H7N9流感防控知识的宣传,并引导住户在疫情防控阶段按要求处置活禽。

  在我市,像陈功琼一样积极参与H7N9流感防控工作的网格员还有很多。据悉,我市充分发挥网格员网格化管理优势,调动网格员积极参与H7N9流感防控工作,并做好相关排查工作,确保基层信息“底数清、情况明”,为相关职能部门开展工作提供依据。同时,向居民普及预防H7N9流感的相关知识,劝阻群众按要求处置活禽,有效推进了基层疫情防控工作的开展。

  上一条:广安赏花地图·岳池县版
  下一条:王瑛出席我市2017年“3·15”国际消费者权益日...