首页 / 基础分类/动态/工作动态
标题  广安市玄武岩纤维产业创新发展座谈会暨战略合作签约仪式在京举行 发布日期   2019-06-17
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  015400461/2019-00373
责任部门   广安市人民政府办公室 录入人  房爱民
审核人  杨渝 审发人  杨渝
关键词  创新发展座谈会暨战略合作签约仪式在京举行 文号  
广安市玄武岩纤维产业创新发展座谈会暨战略合作签约仪式在京举行
  15日上午,该市在北京举行玄武岩纤维产业创新发展座谈会暨战略合作签约仪式,搭建交流对接平台,100余名来自国家部委、省直部门的有关领导以及科研院所、高等院校的有关专家和企业界人士,为广安玄武岩纤维产业发展指路明向。中国科学院党组成员、秘书长邓麦村,市委书记李建勤,国家地质调查局副局长王昆出席会议并讲话。市委副书记、市长曾卿主持会议。市委副书记赵波等出席会议。中国科学院地质与地球物理研究所院士刘嘉麒,国投创新投资基金有限公司总经理白国光等专家、企业界人士积极为广安玄武岩纤维产业发展建言献策。

  “中、省有要求,市场有需求,广安有条件。全市需要借势借力,依靠科技、市场等推动玄武岩纤维产业发展。”李建勤在讲话中直言举行此次座谈会的初衷,就是搭建平台,弥补短板,聚力共推。推进玄武岩纤维产业发展,需要咬定目标,形成合力,共同推进,广安明确了“一个目标、两个支撑、三步走”的玄武岩纤维产业发展思路。一个目标:即将广安打造成为“世界一流、国内领先”的玄武岩连续纤维高端制品制造基地。两个支撑:即科技支撑、市场支撑。三步走:即今年内实现年产3500吨玄武岩纤维池窑生产线、年产2000吨玄武岩纤维湿法毡生产线、年产3万吨原料均质化生产线项目建成投产;到2022年,玄武岩纤维池窑生产线扩至12条、原丝产能扩大至6万吨,原料均质化生产线扩至2条、产能扩大至6万吨,沿链引进复合材料企业10家以上;到2025年,原丝产能扩大至12万吨,原料均质化产能扩大至12万吨。做大做强玄武岩纤维产业,要突出科技支撑、市场支撑,做到科技上突破领先一步,市场上拓展形成产业;要扎扎实实抓,一步一步走,切实把资源优势转化为产业优势、经济优势。