首页 / 基础分类/动态/工作动态
标题  广安市扶贫开发局强力推进“两转一提一抓”活动第二阶段工作 发布日期   2019-04-17
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  769976336/2019-00023
责任部门   广安市扶贫开发局 录入人  杜茂琳
审核人  唐广生 审发人  王建玲
关键词  两转一提一抓 文号  
广安市扶贫开发局强力推进“两转一提一抓”活动第二阶段工作
  一是深入查找问题。聚焦“观念、作风、能力、落实”4个重点方面,通过发放调查问卷120份、组织召开座谈会1次、开展全覆盖谈心谈话1次、撰写剖析材料29份,查找支部班子问题9条、干部职工问题115条,做到问题查得实、找得准。

  二是强化问题整改。4月8日,组织召开了“两转一提一抓”活动组织生活会暨民主评议党员会。会上,深入开展了批评与自我批评、自评与互评,做到了“红脸出汗”,达到了互相提醒、互相帮助的效果;会后,全体干部职工对照问题,结合自身实际,建立了问题整改台账,明确了整改措施和时限。将整改实效作为即将实施的“党员积分制管理”评价的重要内容,确保整改取得实效。

  三是激发干事热情。3月15日,与市委组织部共同组织“两转一提一抓”学习先进典型交流会,认真学习了脱贫攻坚援彝干部魏全元、王春林、张小芳3名同志先进典型事迹,并进行了交流发言,再次激发了机关干部职工在扶贫开发工作中的干事创业热情。积极组织干部职工参与市级机关干部职工运动会,牵头项目1个,组织8名职工参赛,激发了机关干部职工的拼搏精神。

  四是凝聚工作合力。开展扶贫开发工作信访大排查,重点解决群众关心度高、反映强烈问题,分解、化解信访问题10余个,切实增进了群众对扶贫开发工作的理解和信任。重点围绕整治不作为、慢作为、“懒散拖”、推诿等问题,查、改问题6条,进一步树牢了“晚干不如早干,要干就干好”的意识。结合开展主题党日活动,3月18日,组织机关干部职工集体到枣山园区红庙办事处植树100棵,有效提升了干部职工的协作意识和大局意识。