首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 理政平台 | 办事服务 | 投资广安| 网站无障碍
当前位置:政府领导 - 工作动态罗增斌带队赴前锋区调研一季度经济工作
市长
罗增斌
工作分工:
主持市政府全面工作。负责审计工作。分管市审计局。
工作动态
罗增斌带队赴前锋区调研一季度经济工作
www.guang-an.gov.cn 2017-03-06 来源:市政府办公室
〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗 〖打印本稿〗〖网友评论 0〗 〖浏览量:364〗 〖关闭〗

  3月6日上午,市委副书记、市长罗增斌带队赴前锋区调研一季度经济工作,并对全市持续用力抓好重大项目建设,按照既定目标做好一季度经济工作再提要求、再鼓干劲。

  整整一上午行程,罗增斌一行进园区、入企业、看现场,对特色集镇打造、工业经济运行、重点项目建设进行了实地指导调研。代市镇通过特色集镇建设,城镇骨干路网、人居面貌焕然一新,聚集了新的商气人气。罗增斌指出,特色集镇建设为稳定经济增长、改善人居环境、推进公共服务均等化进程具有现实支撑作用,各地要依托区位优势、资源禀赋,加快推进特色集镇建设,不断提升集镇可持续发展能力;要创新管理方式,把公共服务触角向集镇延伸,不断增强集镇吸附能力,确保特色集镇建设一片、配套一片、保障一片。

  在卓达装配式建筑产业园、轻纺孵化园、福安龙专业汽车公司、吉中汽饰公司,罗增斌向企业负责人详细了解了市场拓展、产品订单、企业招工、政务服务等情况。罗增斌指出,企业要紧盯市场消费需求,提升产品质量,创优自身品牌,加大宣传力度,实现有效供给,主动赢得广阔的市场空间。各级党委政府要进一步配套完善园区基础设施,持续优化政务服务,全力以赴为企业发展排忧解难,让企业安心生产、放心发展。

  走进正在建设中的前锋思源实验学校、前锋区人民医院、广安世纪职校,罗增斌察看了工程进度,并感到十分满意。罗增斌指出,抓好重大民生项目建设,对提升新区公共服务水平,完善城市功能配套具有重要作用。前锋区要以建设一流的社会事业为目标,进一步提高职业学校办学标准,以“工匠”精神培养更多工匠,为市场、企业提供更多优秀的实用型人才,努力打造全市职业教育标杆。进一步提升医疗服务水平,积极探索与知名医疗机构合作办医模式,以高超的医技、高尚的医德,为广大群众提供优质的医疗服务。同时,各地要继续精准对接中省重大项目支持方向,精心谋划储备一批打基础、利长远、增后劲的重大项目,实现项目良性循环、有序接替。

  站在打纸岩山顶,罗增斌听取了前锋区城市规划建设汇报。罗增斌指出,城市规划要树立新理念、新思维,适应城市发展新变化、新需求,城市总体布局要小而精,内部空间要多留绿地和休闲去处,进一步提升城市整体品质,不断满足人民群众对居住环境的新需求。

  当天上午,罗增斌一行还前往前锋区观塘镇白鹤村、代市镇会龙村调研脱贫攻坚、新农村建设等工作,并对相关工作进行实地指导、提出要求。

  副市长陈捷随同调研。