首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 理政平台 | 办事服务 | 投资广安| 网站无障碍
当前位置:政府领导 - 工作动态 - 罗增斌出席我市纪念“三八”国际劳动妇女节107周年大会
市长
罗增斌
工作分工:
主持市政府全面工作。负责审计工作。分管市审计局。
工作动态
罗增斌出席我市纪念“三八”国际劳动妇女节107周年大会
www.guang-an.gov.cn 2017-03-03 来源:市政府办公室
〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗 〖打印本稿〗〖网友评论 0〗 〖浏览量:348〗 〖关闭〗

  在“三八”国际劳动妇女节到来之际,3月3日上午,我市隆重举行纪念“三八”国际劳动妇女节107周年大会,表彰一批在全市各条战线上作出突出贡献的先进妇女组织和妇女典型,用身边的榜样示范带动全市广大妇女同胞积极投身经济社会发展主战场,为决胜全面小康、建设经济强市作出更大贡献。市委副书记、市长罗增斌出席会议并讲话。

  罗增斌指出,过去一年,广大妇女同胞与全市人民一道,自强不息、开拓创新,艰苦创业、乐于奉献,在全市各行各业做出了不平凡业绩,充分发挥了“半边天”作用,为全市经济社会发展做出了积极贡献。各级妇女组织紧扣中心、服务大局,主动作为、务实进取,在助力妇女创新创业、维护妇女权益、改善妇女民生、参与脱贫攻坚等方面取得了明显成效。

  罗增斌强调,今年是实施“十三五”规划的重要一年,也是新一届市委市政府各项工作的开局之年。广大妇女同胞要不忘初心、继续前行,积极展现当代女性巾帼风采。要在引领创新创业中争当先锋,积极参加“创新创业巾帼行动”,用好用活扶持政策、项目等资源要素,努力成为各领域各行业的双创带头人。要在推动脱贫攻坚中走在前列,坚定脱贫致富信念,积极承担社会责任,自觉肩负脱贫使命,为全面建成小康社会而努力奋斗。要在弘扬文明新风中贡献力量,认真践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族传统美德,以良好的家风引领社会文明新风,以家庭邻里和谐促进社会和谐。

  罗增斌强调,各级妇联组织要顺应形势、紧贴需求,努力开创妇女工作新局面。要把服务发展作为首要任务,积极引导广大妇女在稳定经济增长、推动转型发展上显身手,让更多妇女在发展中成长,在发展中建功,在发展中受益。要把服务妇女作为鲜明主题,切实维护好妇女同胞合法权益,不断提升服务妇女的能力和水平,真正使妇联组织成为广大妇女群众的“娘家人”。要把服务基层作为根本宗旨,建立落实机关妇联干部联系服务基层妇女群众制度,常态化开展“走基层、访妇情、办实事”活动,切实解决基层妇女群众实际困难,进一步提升妇女工作整体水平。

  罗增斌强调,各级党委政府要高度重视、关心支持,不断优化妇女事业发展环境。要为妇女事业创造良好的发展环境,认真贯彻落实男女平等基本国策,加大妇联工作投入力度,推动妇女事业与经济社会同步协调发展。要为妇女工作创造宽松的社会环境,积极搭建妇女干事创业平台,大力倡导尊重妇女、关心妇女、保护妇女良好风尚,努力形成全社会关心支持妇女工作的良好局面。要为妇女干部创造优越的成长环境,高度重视妇女干部和女性后备人才培养,着力选派一批政治过硬、作风优良、能力突出的妇女干部到经济社会发展的重要岗位,促进更多优秀女性人才脱颖而出,不断开创妇女工作新局面。

  会上,参会领导还向受表彰的先进妇女组织和先进个人颁发了荣誉证书。

  市领导刘立云、陈伟、胡彦军出席会议。