首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 理政平台 | 办事服务 | 投资广安| 网站无障碍
当前位置:政府领导 - 工作动态 - 罗增斌主持召开五届市政府第5次常务会议
市长
罗增斌
工作分工:
主持市政府全面工作。负责审计工作。分管市审计局。
工作动态
罗增斌主持召开五届市政府第5次常务会议
www.guang-an.gov.cn 2017-03-13 来源:市政府办公室
〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗 〖打印本稿〗〖网友评论 0〗 〖浏览量:385〗 〖关闭〗

  3月13日下午,市委副书记、市长罗增斌主持召开五届市政府第5次常务会议。会议学习传达了全省脱贫攻坚领导小组第十三次会议精神,并研究了我市贯彻意见;会议还审议了《关于深化投融资体制改革的实施意见》等事宜。 

  在学习传达全省脱贫攻坚领导小组第十三次会议精神,研究我市贯彻意见时,罗增斌指出,省脱贫攻坚领导小组第十三次会议对全省今年脱贫攻坚工作进行了再安排、再部署。各地要认真学习贯彻落实会议精神,在去年全市脱贫攻坚首战告捷的基础上,乘势而进,精准发力,扎实推进各项工作,确保圆满完成全年脱贫攻坚任务。要聚焦目标任务全力攻坚,各级各部门要在巩固提升去年3个摘帽县脱贫成果的基础上,结合全省22个专项年度实施方案,尽快研究出台市、县两级扶贫专项计划,扎实做好今年脱贫攻坚工作。要做好迎检准备确保摘帽,迎接国检地区要认真对照国检指标、检查内容以及前期自查发现的问题和不足,有针对性地做好查漏补缺、数据修正、软件完善等工作,确保国检万无一失。要突出脱贫重点精准发力,紧紧扭住住房建设、产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、兜底保障等重点工作,再鼓干劲、再添措施,确保全市脱贫攻坚取得实实在在的效果。要明确脱贫责任狠抓落实,各区市县、园区党政主要负责人要担任一线“总指挥”,既“挂帅”又出征,亲力亲为统筹各方力量,把脱贫攻坚工作抓到实处、见到实效。驻村帮扶干部要从脱贫规划、产业发展、习惯养成等方面逐一到贫困户家中指点、帮扶,让贫困群众真脱贫、脱真贫。

  在审议《关于深化投融资体制改革的实施意见》时,罗增斌强调,深化投融资体制改革对促进经济社会持续健康发展具有重要作用。各级相关部门要改善企业投资管理,建立企业投资项目“三张清单”管理制度,确立企业主体地位,落实企业投资自主权,最大限度缩减核准事项,充分激发市场主体活力。要完善政府投资体制,重点围绕公共服务、基础设施、农业农村、生态环境保护修复、社会管理等领域,积极编制全市政府投资三年滚动计划和年度投资计划,统筹安排计划周期内的重大项目,合理使用各类政策投资资金,切实提高政府投资效益。要拓宽项目融资渠道,积极推进政府和社会资本合作模式,吸引更多社会资本参与基础设施、公共服务等领域建设运营。要持续抓牢企业培育工程,经信部门要指导企业建立规范的现代企业制度,完善企业法人治理结构,推动企业与资本市场的有效对接。

  会前还学习了《建设项目用地预审和用地审查相关政策》,会议还研究了有关人事任免事项。

  副市长徐志文、阳勇、陈捷、何雨、尹黎明、胡彦军出席会议,市人大常委会副主任易铭珅、市政协副主席欧太元列席会议,军分区参谋长梅旭东参加会议。