首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 理政平台 | 办事服务 | 投资广安| 网站无障碍
当前位置:政府领导 - 工作动态罗增斌带队赴京东集团考察
市长
罗增斌
工作分工:
主持市政府全面工作。负责审计工作。分管市审计局。
工作动态
罗增斌带队赴京东集团考察
www.guang-an.gov.cn 2017-03-09 来源:广安日报
〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗 〖打印本稿〗〖网友评论 0〗 〖浏览量:692〗 〖关闭〗

  3月8日上午,市委副书记、市长罗增斌带队赴京东集团考察,与京东集团副总裁徐春俊等就合作事项进行了交流座谈。

  罗增斌在座谈中说,广安作为伟人故里,区位优势独特、资源丰富、发展势头良好。近年来,我们传承小平同志改革创新精神,加快产业转型升级步伐,高度重视“互联网+”产业发展,电子商务、现代物流等新兴先导型服务业取得了明显进步,特别是电子商务呈爆发式增长,现代流通体系不断完善,电商物流基础日趋完善。继去年12月成功签订战略合作协议后,广安、京东密切配合,积极主动推动协议内容落实,双方已建立了工作推进机制,敲定了具体合作内容,完成了操作层面规划,取得了阶段性进展。

  罗增斌表示,京东集团作为中国最大的自营式电商企业,不仅拥有中国电商领域规模最大的物流基础设施,也是中国第一个成功赴美上市的大型综合型电商平台。真诚希望双方在已有合作基础上,发挥双方优势,深化产业打造和“互联网+”转型升级,整合力量携手做强华蓥山公用品牌。同时,也希望京东集团把广安作为川渝合作示范区、西南地区重要项目布局重要地区之一,予以优先考量,推动发展农村电商的物流配送、信息化管理等先进技术在广安先行先试,把广安打造成农村电商的亮点和样板,并积极推动配送渠道下沉,为贫困村产品销售推广提供便利渠道,助推广安市精准扶贫。

  徐春俊表示,京东集团与广安有巨大的合作空间,双方已开启了务实有效的合作,特别是广安在农村电商、精准扶贫等方面的实践,更加坚定了集团投资伟人故里的信心。京东集团将在西南、成渝发展布局上把广安作为突出关注对象,进一步加快实施合作协议相关事宜,推动双方合作取得更多实效,努力为推动小平家乡转型跨越发展贡献力量。

  市领导刘立云、王瑛等陪同考察。