首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 理政平台 | 办事服务 | 投资广安| 网站无障碍
当前位置:政府领导 - 工作动态 - 罗增斌带队到武胜县调研特色集镇建设及重点项目推进情况
市长
罗增斌
工作分工:
主持市政府全面工作。负责审计工作。分管市审计局。
工作动态
罗增斌带队到武胜县调研特色集镇建设及重点项目推进情况
www.guang-an.gov.cn 2017-03-07 来源:市政府办公室
〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗 〖打印本稿〗〖网友评论 0〗 〖浏览量:423〗 〖关闭〗

  3月7日上午,市委副书记、市长罗增斌带队到武胜县调研特色集镇建设及重点项目推进情况。罗增斌强调,特色集镇建设是一项系统性工程,各地要以“七个一”工程为统揽,加快集镇基础设施建设,配套完善集镇功能,不断提升公共服务水平,切实改善城乡人居环境。

  罗增斌一行先后深入到武胜县烈面镇、安泰幸福里项目、武胜第二污水处理厂和金易管业三期项目建设现场,详细了解了特色集镇建设及重大项目推进情况。 

  武胜烈面镇围绕建设商贸物流集镇要求,投入8000万元打造“七个一”工程,目前集镇人气旺盛,商贸繁荣,罗增斌看后十分高兴。罗增斌指出,各地要高起点、高标准抓好特色集镇规划,紧扣定位、突出特色、加强指导,努力建设配套完善、功能齐全、环境优美、秩序井然的“宜居、宜业、宜游”特色集镇。要加快完善道路交通、绿化、管网等基础设施建设,统筹设计好建筑立面装饰风格,使之成为特色集镇的一道靓丽风景线;要加强特色集镇管理,积极探索更加有效的管理体制机制,着力解决集镇环境卫生、交通秩序等问题。要加强和规范集镇生活垃圾收运处理工作,增强群众垃圾分类意识,按照“户分类、村收集、镇转运、县处理”的垃圾处理模式,提高垃圾收集率和处理率,实现垃圾治理长态化、长效化。 

  在调研安泰幸福里、武胜第二污水处理厂和金易管业三期等项目建设情况时,罗增斌强调,武胜县要增强民生项目建设的紧迫感和责任感,根据经济社会发展和群众意愿,科学规划设计,完善配套设施,高标准推进民生项目建设,让百姓有更多幸福感和获得感。要进一步优化城镇污水处理体系,推进城镇污水管网提档升级,特别要加强污水处理厂与特色小城镇的统筹衔接,力争早日实现城镇生活污水处理设施全覆盖。要加快在建项目建设进度,确保在建项目早竣工、早投产、早见效,为全市经济社会发展再作新贡献。