热搜:
当前位置: 首页 / 便民服务 / 最新提示
秋季安全生产提示
2018-10-09 11:10 来源:广安市安全生产监督管理局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

进入秋季,天气呈现风干物燥的气候特点,同时生产经营单位进入了施工、生产旺季。

1、各行业生产经营单位要进一步强化安全生产管理,落实安全生产责任,加强安全生产教育培训,消除安全生产隐患,强化应急值守,保障秋季生产安全。

2、为避免危险化学品生产装置因天气干燥产生静电聚集,发生燃烧爆炸,企业必须加大对危险化学品生产装置、管道、原料储罐等重大危险源的监控和隐患排查治理的力度,采取切实可行的措施,避免危险化学品泄漏事故发生。

3、各生产经营单位要加强施工现场的用火用电管理,严格执行动火审批制度,切实防范事故发生。

4、秋季是建设工程施工旺季,伴随季风增大,建筑施工现场脚手架坍塌、高处坠落、建筑机械倾倒、火灾等事故处于高发期,各建筑施工企业必须强化对各类防护设施的质量检查,增强设备设施抗风能力,预防生产安全事故发生。

5、从事外墙清洗、广告牌维护、空调安装的生产经营单位要认真执行高处悬吊作业安全生产相关规定和其他法律有关规定,避免高处坠落事故的发生。

6、各企业要加强对户外广告牌、顶棚等高处悬挂物的管理、巡视和检查工作,对不牢固的悬挂物进行及时加固,对存在严重安全隐患的,要进行拆除,避免因被大风刮落伤人。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1