热搜:
当前位置: 首页 / 民声广安 / 回应关切 / 政务舆情回应
曝光问题整改回访:知耻后勇 务实整改 树立忠诚干净担当审计机关形象
2019-03-29 01:27 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

近日,广安市纪委通报曝光了华蓥市审计人员贺宗富在审计工作中作风不实、有错不纠的问题。

通报指出,2017年6月至11月,贺宗富在对华蓥市疾控中心原主任杨柯开展离任经济责任审计中,仅实际盘点二类疫苗库存,并错将一类疫苗骨髓灰质炎疫苗数据看成二类疫苗霍乱疫苗数据,据此,错误认定一类疫苗账实不符、相差7384支。在华蓥市疾控中心两次书面说明,依然沿用一类疫苗账实不符结论,造成不良影响。2018年11月,贺宗富受到政务警告处分。

该问题发生后,华蓥市审计局党组高度重视,深入分析问题原因,认为该问题从思想上,暴露出个别审计干部思想懈怠、作风浮漂,审计责任意识淡薄、责任心不强,工作懒散、玩忽职守,把规矩当摆设、把工作当儿戏,不认真、不负责;从干部管理上,暴露出管理失之于宽、失之于软,队伍管理抓得不严不紧,监督虚位,致使工作出现失误。

此后,该局党组研究制定了4条整改措施,经局党组研究,免去贺宗富同志华蓥市经济责任审计分局副局长职务;责成审计局相关班子成员向局党组作出深刻书面检讨;局党组责成政策法规股等相关股室组织力量,赓即对贺宗富近三年审计项目进行全面复核检视。同时,随机抽选近三年其他审计项目进行审理复核,推动整改落到实处;随机回访调查审计干部“八不准”“四严禁”等规定的遵守情况,不断强化审计干部责任意识、纪律意识、规矩意识,以案促改,以点带面,举一反三,深入整改。

为防患于未然,该局党组彻底抓实干部教育,强化队伍建设;组织开展作风建设专项整治活动;组织开展廉政风险点排查;开展干部履职情况大治理;强力推进主体责任落实;完善制度、激发干部活力。

此外,该局还借助整改贺宗富问题,深入开展“两转一提一抓”活动,变坏事为好事;亡羊补牢,变批评为帮助;知耻后勇,变压力为动力;负重前行,将整改工作常态化落实下去,积极开展以案促改,加大学习教育力度,强力推进主体责任落实,强化工作纪律制度执行,确保问题得到有效整改,制度纪律得到落实。(记者 刘莉华)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1