热搜:
当前位置: 首页 / 民声广安 / 回应关切 / 政务舆情回应
曝光问题整改回访 武胜县加强监管 提升干部业务素质
2019-03-26 06:50 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

近日,广安市纪委通报曝光了武胜县清平镇党委委员、副镇长黄尤龙落实脱贫攻坚整改工作不到位问题。

通报指出,2018年6月,省脱贫攻坚暗访组检查发现,清平镇对2018年全省第一轮脱贫攻坚全覆盖督导反馈的问题整改落实不到位,仍存在扶贫项目资金公示公告不到位、产业扶持基金使用情况资料缺失等问题。黄尤龙作为分管脱贫攻坚工作的副镇长兼镇脱贫办主任,对此事负直接责任。

收悉问题后,清平镇党委政府高度重视,赓即组织专人对反馈问题进行核实、整改。制定了《关于切实整改省脱贫攻坚暗访组发现问题的实施方案》,对反馈问题进行责任细化,明确整改责任领导、责任人员,同时制定问题整改台账,跟踪整改进度,限定整改期限,严格按照县委县政府要求开展整改工作,切实做到问题不解决不放过、整改不到位不通过。

该镇针对资金监管、使用不规范问题,已认真收集资料归档,补全资料短板,注重项目建设痕迹管理,加强资金使用监管。同时,加强村级账务业务培训,规范村级账务。对档案资料整理不规范、不完善问题,清平镇现已督促驻村工作组严格按照省脱贫办要求,对档案资料进行重新归档整理。对政策宣传效果不明显问题,已联系广告公司即制定安装脱贫宣传栏,加强政策宣传公示,提高政策公开、透明度。该镇严格按照县委县政府关于扎实开展帮扶工作的要求,督促帮扶干部每周入户2次以上,大力开展帮扶工作,积极为群众宣传脱贫政策,了解贫困户致贫原因,注重引导教育、加强思想沟通。

问题得到了整改,该镇也进行了认真总结,深刻反思。“清平镇已对全体镇村干部开展集中培训,加强政策学习,不断提升基层干部业务素质。”清平镇镇长廖晋表示,接下来,将严格按照县脱贫办的统筹安排,积极协调各个帮扶部门,加强对帮扶干部帮扶工作的监督管理,加强干部日常考核,做好集体经济、小额信贷、产业扶持基金等政策公示公告,让政策公开透明,让群众充分享有知情权、监督权,把帮扶工作落地落实。(武胜记者站 滕攀 记者 卢琴)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1