热搜:
当前位置: 首页 / 民声广安 / 回应关切 / 政务舆情回应
老师要求学生购买指定教辅资料 回应:已清退相关费用,并对老师作出处理
2018-10-09 07:26 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

近日,市民拨打“12345”政府服务热线反映,广安主城区某小学二年级老师要求学生购买95元一本的教辅资料,怀疑老师从中非法获利。

来电引起广安区教科体局高度重视,该局办公室、监审股会同学校相关人员,通过对该校二年级教师进行大排查,了解到市民反映情况属实。

对此,学校赓即召开行政会,决定对涉事老师作出以下处理:将购买教辅资料的费用退还给学生;进行诫勉谈话,让其充分认识教育行业中廉洁自律的重要性,并要求该教师写出书面检查及学习提高师德相关文件后的心得体会。

据广安区教科体局相关工作人员证实,目前,该老师已清退违规购买教辅资料的一切费用,同时将书面检查交到学校,并保证这种违背师德师风的行为以后不再发生。此外,该校还对全体新进教师进行了师德师风培训,加大了对教师师德师风行为检查力度,通过放学后20分钟清校、不定时抽查学生书包、走访家长等方式,确保教师把《广安市教育体育局关于从严查处中小学在职教师有偿补课、违规推销教辅资料行为的意见》精神落到实处,防止此类事件再次发生。(记者 刘婧)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1