热搜:
社论:以新观念实作风高水平大作为推进高质量发展
2019-02-12 07:28 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

当春天的气息破空而至,没有严寒不被大地化解,没有阴霾不被阳光刺破。

春节后上班的第一天,市委发出开展“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动的动员令。这是市委立足全市改革发展需要和党员干部队伍建设实际作出的重要安排。适应新常态,践行新理念,落实新部署,需要每一名党员干部转观念、转作风、提能力、抓落实;深入实施省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署和贯彻落实市委“1234”工作思路,需要一支观念新、作风实、能力强、善落实的党员干部队伍作为坚强支撑;推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安,迫切需要锐意进取、奋发有为,关键时冲得上、顶得住的干部。开展“两转一提一抓”活动,就是为了锻造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,把省委、市委描绘的蓝图变成现实。每一个党员干部,都要积极响应“两转一提一抓”活动号召,以永不懈怠的精神状态,干在实处、走在前列。

开展“两转一提一抓”活动,要拓宽眼界、转变观念,促进思想大解放。打开解放思想这个“总开关”,自觉破除眼光的局限,革除思维的惯性,才能站在更高的层次上,以更强的战略思维、更高的站位格局,分析形势,把握大势。广大党员干部要破除“盆地意识”,跳出广安看广安,站在全国思考广安,站在全省发展大格局中谋划广安;要敢于同强者一较高下,勇于向先进对标看齐,一步一步改变现状、补齐短板;要增强责任意识,在其位、谋其政、干其事,创造经得起历史、实践和人民检验的新业绩;要增强机遇意识,善于从全局看形、从长远观势,因势利导,顺势而为,发现机遇、抓住机遇、利用机遇、转化机遇。

开展“两转一提一抓”活动,要崇尚实干、强化执行,促进作风大转变。蓝图绘美景,实干创未来。在转变作风上持续用力、狠下功夫,才能真正干出实绩。要解决不作为,做到想干事。把握“着力点”,对标先进找差距,对着问题添措施。抓住“关键点”,锁定事关年度目标和发展全局的重点工作,确保取得实实在在的成效。要解决慢作为,做到干成事。牢固树立“一年干几件小事,几年干成一件大事”“晚干不如早干,要干就干好”的理念,对看准的事情、定下的决策,快速切入、快速破题、快速推进,确保干一件成一件。要解决乱作为,做到干事不出事。依纪依法依规办事是干成事的前提,必须压紧压实全面从严治党政治责任,持续净化政治生态,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

开展“两转一提一抓”活动,要能作为、干成事,促进能力大提升。学习提能是全市各级干部的第一任务、首要责任。进入新时代,任务越来越重,挑战越来越大,必须不断增强推进高质量发展的引领能力、谋划能力、落实能力。主动学习新知识、掌握新方法、开拓新视野、锤炼新作风,才能切实提升工作能力和水平。同时,党员干部要有高瞻远瞩的战略眼光,善于从全局的角度观察、分析、处理问题,做到心中有数、手中有方,找到切实可行的方法措施;要有发现问题的敏锐、正视问题的清醒、解决问题的自觉,瞄着问题去、追着问题走,向改革要解决问题的方法、要推动发展的动力。

开展“两转一提一抓”活动,要踏石留印、抓铁有痕,促进工作大落实。挺起落实的铁肩,方能推动工作落地见效。抓落实,必须实实在在抓、扎扎实实干,成为一种工作常态。要进一步强化执行力,事不推诿,行不避难,高标准、严要求、快节奏、重实效推进工作。以钉钉子精神抓落实,方能见实效。抓落实贵在持之以恒,要拿出“咬定青山不放松”“滴水穿石、久久为功”的韧劲,一锤接着一锤敲,一个难题一个难题去解决,一步一个脚印把工作推向前进。抓落实越精准,抓问题越具体,工作就越能抓出成效。要找准方向,善于吃透上情,摸清下情,找准工作切入点和着力点,推动中央、省委决策部署落地落实。

当春雷震醒大地,展现在人们面前的,不仅是万紫千红的美景,更有无限美好的未来;涌动在人们心头的,不仅有砥砺奋进的责任,更有拼搏奋斗的豪迈。“两转一提一抓”活动号角吹响,让我们从春天出发,以更新的观念、更实的作风、更高的水平、更大的作为,推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安,为中华人民共和国成立70周年献礼!

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1