热搜:
讲好广安故事 传播广安好声音
2018-11-19 07:50 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

□广安日报评论员

围绕中心、服务大局是宣传思想工作的根本职责所在。在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记围绕讲什么中国故事、如何讲好中国故事、怎样展现好中国形象提出明确要求。全市宣传思想工作会议提出,各级各部门要自觉承担“展形象”的使命任务,借船出海、借势借力,讲好广安故事,传播好广安声音,展示好广安形象。

讲好广安故事,传播广安好声音,关系广安未来发展和对外形象。市委五届六次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指导,深入贯彻落实省委十一届三次全会决策部署,明确“1234”工作思路和高质量发展目标,全面理清广安未来发展的主攻方向,符合全市人民的新期待,激励着全市上下共同奋斗。广安要在全省“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势中有作为,探索出内陆城市跨区域开放合作的新途径、新模式、新路子,也迫切需要我们对外展示广安的独特资源优势、良好发展环境和蓬勃发展态势,为推进全面开放营造良好环境。

讲好广安故事,传播广安好声音,需要把握宣传重点和拓展宣传路径。我们要立足全方位展示广安在新的工作思路引领下推动改革发展的生动实践和崭新形象,聚焦广安独特鲜明的文化底色,聚焦全市人民团结奋进的精神风貌,切实加强正面宣传,精心开展主题宣传,策划推出一批有深度、有分量的重大报道。要抓住重要时间节点和重大活动,借力中省媒体,在主流媒体、知名网站不断推出广安经验、广安典型、广安故事。要总结提炼文化标识,打造城市品牌,用好特色符号,下大力气营销广安品牌,充分展示广安独特魅力。

讲好广安故事,传播广安好声音,必须进一步改进宣传报道的手段和方式。贴近实际、贴近生活、贴近群众,是新闻宣传的基本原则。我们要深入研究受众的思维方式和接受习惯,探索他们易于接受的语言体系和方式方法,坚持“脚板底下出新闻”,用小切口反映大时代,通过及时挖掘和深度报道感人故事,用有温度、接地气的鲜活素材,用故事化的呈现和动人心弦的表述,歌颂向上向善向美,让一个又一个广安好故事感染人、打动人、激励人。

讲好广安故事,传播广安好声音,要做到宣传部门与各方力量协调联动。宣传思想战线是责无旁贷的主力军,统筹好内宣、外宣、网宣力量,内聚民心、外展形象。各级各部门和社会各界也要立足各自对外交往的资源优势,树立每个市民都代表着广安形象的理念,利用对外交往和联系沟通的机会,做广安故事的生动讲述者和自觉传播者。主动邀请国际友人、广安籍华侨、友好城市合作使者、海外传媒等到广安参观考察,让他们更好地了解广安、认识广安、宣传广安,共同讲好广安故事。

讲好广安故事,传播广安好声音,在“讲”与“听”中鼓足奋发进取的勇气,焕发创新创造的活力,推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安的力量必将更加磅礴!

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1