热搜:
切实转变工作作风 推动高质量发展任务落地落实——四论认真学习贯彻市委五届六次全会精神,加快建设美丽繁荣和谐广安
2018-09-26 06:26 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

□本报评论员

一分部署,九分落实。市委五届六次全会紧扣省委对广安提出的“两个战略定位”,进一步理清工作思路,明确发展目标,提出重点举措。接下来的关键,就是以优良的工作作风,狠抓落实、落实、再落实。

习近平总书记多次强调,如果不沉下心来抓落实,再好的目标,再好的蓝图,也只是镜中花、水中月。党的十九大报告也把“增强狠抓落实本领”列为八大执政本领之一,提出明确要求。能不能做到狠抓落实,不仅是能力素质的一种检验,也是党性修养、思想作风和精神状态的重要体现。在实际工作中,我们不难发现,“把说了当成干了,把干了当成干好了”“以文件落实文件,以会议落实会议”“硬骨头不啃、烫手山芋不接”“虎头蛇尾一阵风”等现象依然未彻底改变。当前,广安正处在进则跨越突破、退则掉队落伍的关键时期,在爬坡过坎的前进道路上,能不能应对严峻挑战、抓住发展机遇、实现既定发展目标,唯有摒弃不良工作作风,始终保持旺盛的工作热情,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,才能破除艰难险阻,不断积小胜为大胜,用实实在在的成绩,推动广安各项工作不断跃上新台阶。

以解放思想推动作风转变、工作落实。思想是行动的先导。我市近期开展的“怎么办”“怎么干”大讨论,把全市干部群众思想统一到中央和省委决策部署上来,进一步转变观念、更新观念,分析比较优势、弱项和短板,理清思路、明确目标、设计抓手、搭建平台,助推了思想大解放、作风大转变。学习贯彻市委五届六次全会精神的过程,更是一次解放思想的过程,要通过对全会精神的系统学习、深刻领会和全面把握,将全市人民的思想认识和具体行动凝聚到全会精神上来,并转化为推进高质量发展、加快建设美丽繁荣和谐广安的自觉实践。

以强化责任担当体现作风转变、工作落实。强烈的责任感和事业心是提高执行力的内在动力。市委五届六次全会指明了未来广安新的更高目标,需要广大干部群众尤其是党员干部有更大的担当和作为。要牢固树立“执政为民”的思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,涵养献身广安的精神境界,增强建设广安的责任担当,肩负发展广安的光荣使命,努力推动广安转型发展、创新发展、跨越发展、高质量发展。要始终保持昂扬向上的精神状态和奋发有为的工作劲头,以钉钉子精神,转变作风抓落实、雷厉风行抓落实、动真碰硬抓落实、锲而不舍抓落实、精准发力抓落实,确保各项工作“铁板钉钉”。

以严格督查考核检验作风转变、工作落实。坚持市委“1234”工作思路,确保“推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安”和“建设川渝合作示范城市”“建设嘉陵江流域国家生态文明先行示范区”等重大决策部署得以实现,就要进一步做好目标任务分解,实行挂图作战。每一项工作都制定“干什么、谁来干、怎么干、何时干成”的任务书和路线图,把目标任务细化分解到单位、落实到人头,对照目标任务,认真梳理、逐项分析,一件一件盯,一项一项抓,确保做到“有部署、有检查、有落实、有成效”;深入开展督促检查,发挥绩效考核“指挥棒”作用,传导压力、形成导向、激发活力,在全市上下形成“崇尚实干、狠抓落实”的浓厚氛围,确保各项工作任务全面落实。

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。全市各级各部门务必全面落实市委全会部署,进一步转变工作作风,在狠抓落实中展现新作为、创造新业绩,奋力开创广安各项事业发展新局面。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1