热搜:
当前位置: 首页 / 市政府 / 全体会议
五届市政府召开第三次全体会议
2018-09-03 18:05 来源:广安日报社 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

9月3日上午,五届市政府召开第三次全体会议,认真落实省委十一届三次全会和省政府第二次全体会精神,按照市委书记李建勤“全力保证全年目标实现”的要求,研判当前形势,安排今年余下4个月政府工作。市委副书记、市长曾卿主持会议并讲话。

会议指出,政府系统要把握当前全市经济面临的形势和任务,在市委坚强领导下,坚持“问题导向、发展导向、目标导向”,突出“抓项目、抓政策、抓资金”三个抓手,既抓好当前工作,确保全年目标任务实现,又做好长远谋划,深入思考今后几年经济增长的动力源是什么,推动广安高质量发展。

会议围绕实现全年目标任务,重点安排了14个方面共80项具体任务。要按照“经济发展项目为王”的要求,构建起常态化盯项目、跑项目、推项目的工作机制,确保经济发展有实实在在的项目支撑。要调整升级产业结构推动工业经济高质量发展,按照市委确定的主导产业、优势产业,精心编制推进计划,高标准建设产业功能区,让抓产业的方向更清、思路更明、载体更实。要加快转变抓农业农村工作方式,全程跟踪研究中、省对乡村振兴的政策取向、资金投向,提前谋划和干好项目,使争取工作寓于日常工作中,推动乡村振兴战略精准和高效实施。要把服务业做出特色、做成精品,满足人们高品质生活需求和广安发展现实需要。要科学规划、精心建设和精细管理城市,提升城市品质和价值,建设宜居宜业宜游的美丽广安。要加快推进交通、水利等5项重点基础设施建设,为促投资、稳增长提供有力支撑,为广安长远发展奠定基础。要做实财税金融的保障地位,提高资金使用效率,确保市委、市政府要集中力量干的大事资金有保障。要全面深化改革,充分释放改革红利,让人民群众共享改革发展成果。要坚定不移扩大开放,做深做实已有合作,积极主动扩大新的“朋友圈”,创新招商引资组织形式,改进招商引资考核方式,确保合作内容取得实效。要持续用力做好脱贫攻坚工作,确保高标准、高质量实现全域脱贫目标任务。要用心用情办好民生实事,“三个区域性最好”不能停留于喊空口号上,要一步一个脚印变成现实。要常态化、制度化、重点化做好生态环保工作,确保顺利通过中央环保督察“回头看”,让广安保有“天蓝、水清、山绿、景美”的生态环境。要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,促进经济社会持续健康发展。要做好安全生产、开展扫黑除恶专项斗争、化解房地产市场信访突出问题等工作,维护社会大局和谐稳定。会后,市政府办要把安排的各项具体任务分解到分管副市长、各区市县(园区)和各有关部门,确保各项工作有人抓、有人管、有人负责,形成工作合力。

会议指出,市政府要加快转变抓工作的方式方法,快速、大幅度增强抓落实和执行的能力,坚决把市委的决策部署落到实处。要担负起抓日常经济工作的职责,扎实开好市、县两级政府经济运行月调度会,实行各领域、各县市区(园区)工作一月一报账,明确当月要抓的主要工作特别是需要研究解决的问题;各副市长要把分管领域工作抓在手上,下功夫研究和推动工作,敢于担责、下深水解决问题,对分管工作实行每月一次集中调度;各部门要制定年度工作计划,把本部门依法履职必须做到的事情列出来,做到不漏项、不拖延。要常态化开展“抓项目、抓政策、抓资金”工作,做好研究、梳理、争取等各个环节,推动政策、项目、资金落实落地。要善用法制手段和市场机制,把纪律和规矩挺在前面,坚持原则性与灵活性相统一,做到既干成事,又不出事;要用市场的办法解决问题,尊重和顺应经济规律,善于用规划聚集财富,用政策激活市场,用资源吸引资本,增强全市经济活力。要养成高标准工作习惯,牢固树立“晚干不如早干,要干就干好,干工作干到极致”的理念,打破工作中的习惯定式,遇事勇于担当、干事勇于创新、成事勇争一流,使政府工作更有力、更有序、更有章法并取得更大成效。(广安日报社记者 孙维铁)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1