热搜:
当前位置: 首页 / 市政府 / 全体会议
四届市政府召开第八次全体会议
2016-01-08 11:24 来源:市政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

1月7日下午,市委副书记、市长罗增斌主持召开四届市政府第八次全体会议,讨论审议《政府工作报告(讨论稿)》和《“十三五”规划纲要(讨论稿)》。

罗增斌指出,起草组在修改《报告》和《纲要》时,要充分吸纳各个方面、各条战线的意见,充分体现群众意愿,回应社会关切,努力使《报告》和《纲要》更“接地气”。特别是《报告》和《纲要》提出的项目,通过人代会审议后,就是政府向社会的庄严承诺,必须说到做到,各级各部门务必认真对待、审慎把关,确保项目实施切实可行。

罗增斌指出,过去一年,我们积极应对经济下行影响,坚持新常态要有新作为,始终保持专注发展定力,统筹稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,采取了一系列务实举措,经济增速快于全国全省,社会保持和谐稳定,战略位势大幅提升,综合实力明显增强,经济结构持续优化,改革开放成效显著,民生事业加快发展,较好地完成了市四届人大六次会议确定的目标任务,实现了“十二五”圆满收官。“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段。各级各部门要进一步强化进取意识、担当精神、效率观念和法治理念,认真按照《规划纲要》要求,切实抓好重大项目、重点工作落地生根,实现由经济总量全省排名靠后向全省第一方阵跨越、总体小康向全面小康跨越的目标。

罗增斌要求,当前,要抓紧起草“十三五”专项规划和部门工作计划。根据“十三五”规划纲要内容,及时加强与中省部门对接,争取广安的重大项目、重点工程在中省专项规划中得到充分体现。要精心准备开好“两会”,确保把“两会”开成鼓劲的大会、成功的大会。要扎实抓好“开门红”工作,加快推进重大项目建设,确保项目投资稳定增长。要督促工业企业开足马力生产,扎实抓好工业稳增长政策措施落地见效。要切实抓好春季农业生产和冬春农田水利基本建设,全力做好春节期间扩大消费工作,确保质量、效益均衡持续发展。要大力推进脱贫攻坚,重点在“精准”上下工夫,推动“六个精准”不折不扣落实到位。

罗增斌强调,要持续抓好安全稳定工作。春节前,要集中开展一次安全生产大检查、大整治,深入排查和消除重点领域和关键环节安全隐患,全力防范重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全,全力维护社会和谐稳定。要加强节日值班值守,确保节日期间各项工作正常运转。要广泛开展扶贫济困活动,积极开展专项救助、送温暖等活动,扎实开展精准扶贫结亲结对帮扶活动,加大特殊困难群体帮扶力度,将党和政府的温暖及时送到千家万户,确保困难群众温暖过冬、全市人民欢乐过年。要务实勤俭廉洁文明过节。要丰富群众节日精神文化生活,积极营造欢乐祥和的节日氛围。

副市长邓文国、席世洪等出席会议,市委常委、宣传部部长唐雄兴,市人大常委会副主任易铭珅,市政协副主席欧太元应邀出席会议。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1