热搜:
当前位置: 首页 / 市政府 / 全体会议
四届市政府召开第四次全体会议暨第二次廉政工作会议
发布日期:2014-02-09 11:19:39 来源:市政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

2月18日下午,四届市政府召开第四次全体会议暨第二次廉政工作会议。市委副书记、市长罗增斌主持会议并讲话。

市委常委、副市长肖友才对《政府工作报告(讨论稿)》起草情况作了说明,并介绍报告主要内容。部分参会人员对《政府工作报告(讨论稿)》提出了修改意见和建议。

会议指出,2013年市政府始终保持专注发展定力,坚持务实创新、团结奋进,敢于担当、积极作为,圆满完成了各项年度目标任务,推动了全市经济社会稳中向好发展,主要经济指标增幅居全省前列。

会议强调,2014年是邓小平同志诞辰110周年,是广安在新的起点上全面深化改革的开局之年,全市上下要以改革创新的精神推动经济社会发展。要全力办好纪念活动,坚持以纪念活动总揽各项工作,推动经济加快发展、民生持续改善。要坚定不移深化改革,通过改革创新破解发展难题,增添发展活力。市级各部门要围绕市委确定的目标和方向,研究落实今年的改革任务,争取部分中央、省委的改革试点工作在广安推进。要下功夫抓好项目投资,确保全社会固定资产投资持续快速增长。要加快产业转型升级,牢固树立“转型才能更好发展”的理念,坚持以增量调结构、以创新促转型,不断提升经济社会发展质量和效益。要切实保障和改善民生,把保障和改善民生摆在更加突出的位置,进一步加大民生投入,让老百姓真实感受到身边的变化。

会议强调,要以抓铁有痕的劲头抓好政府廉政建设。加快转变政府职能,推进政府由“行政管理型政府”向“公共服务型政府”转变。加强廉政制度建设,围绕管钱、管权、管事等基本制度的设计、创新和执行,积极构建廉政建设长效机制。强化廉政监督检查,把加强政府廉政建设与实现全年经济社会发展目标结合起来,加强监督检查,确保各项工作落到实处。严肃查处腐败案件,努力营造风清气正的政务环境和社会环境。严格遵守各项纪律,严格执行党中央、国务院、省委省政府和市委市政府的各项规定。全面落实廉政责任,以廉政建设的实际成效取信于民。

会议要求,要以高度自觉的态度开展群众路线教育实践活动。要加强学习,坚决做到思想清醒、信念坚定;端正态度,坚决做到率先垂范、以己正人;改进作风,坚决做到令行禁止、风清气正;统筹兼顾,坚决做到“两手抓、两促进”;建章立制,坚决做到经常抓、长期抓。

会议还对夺取经济发展“开门红”、抓好安全稳定、做好向上争取及开好“两会”等工作作了安排部署。

副市长刘和斌、邓文国、席世洪、陈捷出席会议。市领导刘光辉、武立国、贺宗飞应邀列席会议。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1