热搜:
当前位置: 首页 / 市政府 / 政府领导 / 曾卿 / 常务会议
五届市政府召开第22次常务会议
2018-06-11 07:20 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

6月8日,市委副书记、市长曾卿主持召开五届市政府第22次常务会议。会议学习了《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》,审议了《广安市人民政府工作规则》《广安市人民政府常务会议议事决策规则》《广安市城乡污水处理条例(草案)》等有关事宜,研究落实全市项目投资推进暨经济形势分析会议精神、广安旅游投资开发有限公司组建方案等有关事宜,听取了全市消防工作情况汇报。

在研究落实全市项目投资推进暨经济形势分析会议精神,部署相关工作时,曾卿指出,当前,广安正处在新旧动能接续转换、经济转型升级的关键时期,面临多重挑战,也拥有很多机遇,要实现经济持续快速发展重在处理好当前与长远的关系。从当前看,各地政府部门要充分认识当期稳增长对广安发展全局的重要性,按照市委的统一部署,切实担起政府的主体责任,扎实抓好当前各项经济工作,确保经济增速保持高于全省平均水平;要进一步了解掌握经济运行的实际状况,补齐工作短板,推动当前容易见效的项目尽快落地见效,为稳定当期经济增长,实现经济低开高走提供有力支撑。

曾卿就抓好当期稳增长工作提出四点要求。一要打造项目投资高地,抓紧谋划和尽快开工一批重大项目,全力加快在建项目建设进度,充分发挥项目投资的拉动作用;二要保持工业经济较快增长,加快招商引资和项目落地的节奏,提升政府行政效能,为企业解难题办实事,全力以赴推动企业加快生产;三要做好向上争取工作,吃透把准政策,按照上级政府债券的使用方向切实做好项目包装等前期工作,力争更多项目纳入中省规划和项目盘子,为经济发展争取更多政策和资金支持;四要加强督查力度,摸清把准经济发展真实情况,为制定下半年经济发展规划提供科学依据。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1