热搜:
当前位置: 首页 / 市政府 / 政府领导 / 曾卿 / 图片报道
曾卿主持召开市政府10月份经济运行调度会议
2018-10-20 10:12 来源:广安日报社 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:


图为会议现场。

10月19日上午,市委副书记、市长曾卿主持召开市政府10月份经济运行调度会议,督查9月份经济运行调度会议工作落实情况,分析当月及前三季度全市经济运行趋势,研究解决具体困难和问题,谋划下一阶段抓经济工作的思路和办法。

会议指出,今年仅剩70多天时间,全力以赴做好各方面工作,对完成全年经济指标,为明年发展打下基础至关重要。每月召开的经济运行调度会议是抓好经济工作的重要载体,要本着怎么有利于解决问题就怎么开会的原则,探索和完善会议召开的方法形式,务求取得实效。

会议指出,要对标全年目标找差距、强措施,全力保持全市经济平稳较快增长的态势。要从目前指标完成情况中,既见其喜更见其忧,对照全年目标,充分认识形势的严峻性,保持清醒头脑,增强忧患意识,把面临的问题看清,抓工作的方向找明。要善于跳出单纯的数据指标从宏观层面上看清形势、把握大势、摸清规律、精准施策。要看趋势,把握经济发展动态,清楚判断目前趋势是短期还是长期,是偶然还是必然;要看结构,在经济形势的表象下查找内因,做到对目前经济认识不仅知其然,更知其所以然;要看基础,深入分析广安经济增长的支撑点在哪里,源动力缺什么,有针对性开展广安经济“强身健体”工作。

会议指出,要全面贯彻市委五届六次全会精神,正确认识广安经济,切实转变抓经济工作的方式。要按照市委全会部署的重点工作,找准新的工作重心,采取新举措、展现新作为,更好担负起政府抓日常经济工作的职责。针对现在,要满怀忧患保眼前,采取超常规的手段和办法,确保到年终主要经济指标达到预期。面向未来,要痛下决心打基础,保持广安经济体量规模逐步扩大,航向行稳致远,要深入思考和精心培育广安经济增长的动力源,把主要精力集中到市委确定要干的大事上来,排除干扰、统一认识、形成合力、集中攻坚、尽快见效。要树立新的资源观、市场观、开发观、经营观,善于经营、盘活、用好各类资源,善于在市场经济法则下用好市场经济规律,善于创造城市高端消费供给和保障基本民生需求,进一步打开广安的投资空间、产业空间、城市空间、消费空间、财源空间,逐步使发展的路越走越宽。

会议要求,要认真对待、想方设法解决各地各部门提出的问题,重点解决好项目前期准备、重点企业投产生产、核心生产要素保障等事关经济运行命脉的问题,确保全市经济运转顺畅。要认真准备市政府党组给市委的季度经济工作汇报,实事求是地把主要经济指标在全省排位、规模总量、运行趋势、运转特征汇报清楚,把工作中存在的困难和产生的原因汇报清楚,把提请市委重视集中解决的问题汇报清楚,把市政府按照市委部署在剩余70多天时间里要做的工作汇报清楚,为市委决策提供充分依据,推动全市经济高质量发展。(记者 孙维铁 文 市政府办公室 安伟源 图)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1