热搜:
当前位置: 首页 / 市政府 / 政府领导 / 曾卿 / 图片报道
曾卿主持召开市政府专题会
2018-10-10 11:26 来源:广安日报社 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

图为会议现场。

10月9日下午,市委副书记、市长曾卿主持召开市政府专题会,听取深广公司关于广安(深圳)产业园规划建设情况汇报,研究讨论下一步规划制定、产业培育、招商引资、地产开发等事宜。

专题会上,大家围绕共同的目标讲实话、出主意、想办法,统一了认识、理清了思路、解决了问题、拿出了对策,为广安(深圳)产业园规划建设绘制出更加清晰的蓝图,勾勒出更加明确的路径。

图为曾卿讲话。

曾卿在总结讲话中指出,按照市委五届六次全会部署,广安要把两大优势转化为开放合作的优势,加快推动与沿海第一批经济特区的合作。广安(深圳)产业园是两地带着对小平同志的特殊感情,共同致力打造的川粤合作典范,广安将以更加开明开放的胸襟和眼界,坚定不移推进广安(深圳)产业园规划建设,着力构建“政园企”命运共同体,一步一个脚印地把两地战略决策和展望设计变为美好现实。深广公司要建立和完善现代企业制度,在公开、透明、规范的环境中让干部职工轻松工作、专心干事;要把前期工作重心放在园区的产业生态环境打造上来,为今后大规模招引项目创造条件。

曾卿指出,广安(深圳)产业园在规划建设中,要拓展产业用地,抓紧用好当前系列政策档期,多渠道筹集资金,加快规划范围内的征地拆迁工作,预留更多净地,形成以地等项目的局面,为项目落地建设换挡提速;要从产业链中后端入手,直接为具有生产能力的企业配套环境,满足企业落地后的现实需要。在产业培育上,产业选择眼光要高,着力培育产品附加值高、环境风险小的产业;吸引深圳企业用情要深,要创造出和深圳等同的外部环境和文化氛围,增加深圳千千万万企业对园区的认同感,让它们从深圳转移到广安有“到家”的感觉。在招商引资上,要学习借鉴国内外先进企业的成熟模式,关键要注重调动企业专职招商人员的积极性,让干出实绩的人员得到应有的回报。在地产开发上,要善于在与国内外知名企业合作中聚集人才、积累经验,形成自己品牌,通过自主开发赚取更多利润,用于生态、生产、生活环境打造,形成良性循环发展。

副市长肖伟华参加会议。(记者 孙维铁 文 市政府办公室 安伟源 图)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1