热搜:
当前位置: 首页 / 市政府 / 政府领导 / 曾卿 / 工作讲话
曾卿带队检查2019年普通高考考前准备工作
2019-06-03 17:47 来源:广安日报社 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

6月3日上午,市委副书记、市长曾卿带队深入主城区部分考点检查2019年普通高考考前准备工作时指出,高考是涉及千家万户的大事,来不得半点马虎,各地各相关部门要切实担起责任,认真抓好考前准备工作的每个环节和细节,全力以赴确保高考顺利进行。

曾卿一行先后前往广安二中,广安友谊中学五福初中、广安友谊中学高中部考点和市招办指挥中心对系统运行、考场布置、食宿环境和保密管理等工作进行了实地检查,并通过视频连线逐一听取了各区市县考前准备工作情况汇报。曾卿指出,市委、市政府高度重视高考准备工作,作出安排部署,提出明确要求,各地各相关部门围绕硬件建设、规章制度、安全保密等做了大量认真细致的准备工作,为平安高考打下了坚实基础。当前正处于考前的最后冲刺期,要全面紧张起来、行动起来,进一步做实做细相关工作,确保高考万无一失。

曾卿就扎实做好高考工作提出六点要求:一要加强组织领导,建立形成由政府统领、教育牵头、招办落实的机制;各招委成员单位要结合自身职责,切实做好组考报考工作。二要强化安全保密,确保高考试卷安全、师生人身安全和涉考信息安全。三要抓好考风考纪,坚持人防为主、技防为辅,严格落实签订的承诺书和责任书,严防大规模违纪舞弊及利用高科技手段作弊事件发生,确保不出现任何大的负面影响。四要做好技术保障,抓好听力系统调试、检测和操作人员的培训工作,确保标准化考点系统、英语听力系统不出任何差错。五要强化环境治理,做好考点环境治理、考生集中食宿点卫生防疫和交通运输等安全工作以及考试期间的“禁噪”工作,为考生保驾护航。六要提升应急能力,完善突发事件应急预案,加强对应急事件的检测、研判,同时针对天气、交通、自然灾害等做好应急演练,全力确保事故不发生,发生事故控得住。

市领导甘丽、胡彦军随同检查。(记者 王林)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1